Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе появился «спецотряд самообороны», не имеющий отношения к правоохранителям — СМИ

В Одессе появился «спецотряд самообороны», не имеющий отношения к правоохранителям — СМИ

Парадокс, но в городе опять появляются незаконные парамилитаристские формирования, которые явно не вписываются в правовое поле Украины.

фото — «Хаос активистов».

А сообщил о появлении такой сомнительной структуры сайт УСИ:

https://usionline.com/2020/07/08/sklon-na-13-j-fontana-ot-zastrojki-budet-ohranyat-spetsotryad-samooborony-odessitov/

«Охранять склоны на 13-й станции Фонтана от застройки будет специально созданный одесситами отряд самообороны: он решительно намерен препятствовать заезду техники на стройплощадки», — говорится в сообщении.

Об этом в комментарии УСИ рассказал представитель правозащитной организации «Спільна мета» Александр Степанюк, который оспаривает в суде ряд строек на склоне 13-й Фонтана.

«Сегодня пришли молодые люди и занялись там самоуправлением. То, что не делает полиция и прокуратура, делает Отряд самообороны. Мы поедем туда и наведем порядок — ляжем под гусеницы — не дадим проезда», — рассказал Степанюк.

Какими благородными не были бы цели этой «правозащитной» структуры, но уже само упоминание о «спецотряде самообороны» должно вызвать реакцию у правоохранителей. Ведь, по сути, в Одессе появилась еще одна самозваная парамилитарная структура. А это прямой путь к хаосу.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top