Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе при строительстве скейт-парка подрядчик присвоил бюджетные деньги

В Одессе при строительстве скейт-парка подрядчик присвоил бюджетные деньги

Правоохранители Одесщины разоблачили директора строительной компании в служебном подлоге официальных документов и присвоении денег, выделенных из местного бюджета на скейт-парк в Суворовском районе Одессы.

Установлено, что, подписав договор с Управлением капитального строительства Одесского городского совета о закупке подрядных работ по капитальному ремонту элементов благоустройства в Суворовском районе на сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч гривен, подрядчик нанес заказчику почти 90 тысяч гривен убытков, выполнив указанные в договоре работы не в полном объеме.

В ходе досудебного расследования была изъята тендерная документация, в которую подрядчик внес недостоверные сведения, проведены аналитическое исследование финансово хозяйственной деятельности строительной компании и строительно-техническую экспертизу.

По результатам проведенных следственных мероприятий директору стройкомпании сообщили о подозрении во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений и присвоении чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и материалы дела с обвинительным актом направили в суд.

За совершенное обвиняемому грозит наказание ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top