Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе разоблачили «центр минимизации таможенных платежей»

В Одессе разоблачили «центр минимизации таможенных платежей»

В Одессе ликвидирована деятельность «центра минимизации таможенных платежей» и разоблачена схема, по которой должностные лица (субъекты внешнеэкономической деятельности) неправомерно занижали стоимость таможенных платежей.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГФС в Одесской области. «Центр минимизации таможенных платежей» действовал по следующей схеме:

Фигуранты создали преступную группу с четким разграничением обязанностей ее участников. Имея подконтрольных нерезидентов и их печати, фигуранты ввозили в режиме «импорт» в Украину из Китая и стран Европы товары: полимеры этилена, бытовую технику, строительные материалы.

Занижения таможенной стоимости импортируемых товаров осуществлялось путем замены кода УКТВЭД и отображения недостоверных сведений о весе и количества товара. Также использовались поддельные документы.

Объем импорта за 2018, проведенного через предприятия, которые входили в «центр минимизации таможенных платежей», составил около 150 млн грн.

В дальнейшем стоимость импортируемого товара, который реализовывался за наличные, не отражалась в налоговой отчетности. Сумма уклонения от уплаты налогов составила 4,4 млн грн, что является средствами в особо крупных размерах.

На основании постановлений Малиновского районного суда Одессы проведены обыски. По результатам проведенных обысков изъяты печати нерезидентов, оригиналы первичных бухгалтерских документов, компьютерные системные блоки, жесткие диски, ноутбуки, черновые записи, и готовая продукция на общую сумму около 2,3 млн грн.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесские пограничники выявили контрабанду сигарет под видом туалетной бумаги (видео)

 

Leave a comment

Top