Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе улица названа именем нацистского коллаборанта

В Одессе улица названа именем нацистского коллаборанта

Сегодня одна из наиболее обсуждаемых тем — отмена Окружным админсудом в столице решения Киевсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к Холокосту, сотрудничеству с нацистами и военным преступлениям. О таком решении киевского суда написал инициатор иска юрист Андрей Портнов.

https://www.facebook.com/aportnovua/posts/254841612756047

«Суд отменил по моему иску ранее приостановленное решение Киевсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к Холокосту, сотрудничеству с нацистами и военным преступлениям», — заявил Портнов в СМИ.

В этом списке коллаборантов, которые признаны такими решением украинского суда, есть и Юрий Липа. О нем Портнов указывает как о «нацистском коллаборанте, авторе идеи о государственной важности эякуляций украинцев и яйцеклеток украинок». Суд поддержал это мнение.

Решение суда есть и это очень важный прецедент. Таким образом судом признано, что Юрий Липа — нацистский коллаборант и его чествовать нельзя. Но, пардон, в Одессе есть улица имени Ивана и Юрия Лип. И если к первому у нас претензий нет, то второй решением суда связан с нацизмом.

Не спешите возмущаться. Как говорится, все претензии к Саакашвили. Напоминаем, что в 2016 году администрацией Саакашвили в рамках Закона Украины «Про декомунізацію» улица Гайдара была переименована в честь Ивана и Юрия Лип, хотя в Законе поясняется: «назви, пов’язані з іменами людей, які відзначилися участю у подіях, пов’язаних з опором та вигнанням нацистських окупантів з України не підлягають перейменуванню». Сам Юрий Липа оказывается — нацистский коллаборант уже и решением суда. В отличие от Аркадия Гайдара, который погиб в бою с немецко-фашистскими захватчиками в 1941 году под Каневом, т.е. именно на Украине

Вот такие парадоксы украинской современности. Этот вопиющий пример еще раз говорит о том, что надо срочно провести ревизию переименований от Саакашвили в Одессе и восстановить исторические названия, которые устраивают большинство жителей Города-героя. Этот путь должны поддержать и одесситы, и городская власть.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Leave a comment

Top