Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе в День Победы на Аллею Славы националисты пришли с портретом гауптмана нацистского батальона «Нахтигаль»

В Одессе в День Победы на Аллею Славы националисты пришли с портретом гауптмана нацистского батальона «Нахтигаль»

Фото этого представило hromadske.radio.

«Також на Алею Слави прийшли учасники іншої акції — вони тримають у руках портрети воїнів Української повстанської армії», — указывает издание.

https://hromadske.radio/news/2019/05/09/v-odesi-zbyrayutsya-uchasnyky-akciyi-bessmertnyy-polk-ye-zatrymanyy-za-georgiyivsku-strichku-foto-video

Напомним, в ходе вторжения в СССР батальон «Нахтигаль», где Шухевич в чине гауптмана (капитана) занимал должность украинского заместителя командира, вместе с немецкими войсками принял участие во вторжении на территорию УССР, действуя в составе диверсионного подразделения «Брандербург800».

На счету «Нахтигаля» — уничтожение мирного населения Украины разных национальностей. Украинский историк И. Патриляк подтверждает убийство ротой батальона «всех встречных» евреев в двух селах Винницкой области. Также Шухевич занимал должность заместителя командира в 201-м охранном батальоне (Schutzmannschaft Battalion 201). Батальон находился в подчинении обергруппенфюрера СС Эриха фон дем Баха. За 9 месяцев пребывания в Белоруссии, по собственным данным, «Украинский легион» (201-охранный батальон) уничтожил более 2000 советских партизан, потеряв 49 человек убитыми и 40 — ранеными .

Присутствие с портретом нацистского военного преступника Шухевича на Аллее Славы именно на 9 мая — это не только наглая провокация, но и открытое нарушение закона. Данных о действии полиции в этой ситуации пока нет.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top