Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской городской инфекционной больнице умер 6-месячный малыш

В Одесской городской инфекционной больнице умер 6-месячный малыш

Мальчика доставили в медучреждение автомобилем «скорой помощи» в пятницу, 31 мая. Ему был поставлен диагноз «острый энтероколит и анемия».

Об этом сегодня журналистам сообщила главный врач больницы Светлана Лаврюкова.

«Ребенок поступил 31 мая около 22.00, умер 1 июня в 17 часов. Все это время ребенок находился в реанимации, ему делали все необходимые процедуры, в частности, переливание крови. Сначала ему стало лучше, но потом началось резкое ухудшение…», — сказала Лаврюкова.

Она утверждает, что реаниматологи провели все необходимые процедуры.

Тело направлено на экспертизу, которая должна установить причины смерти. В свою очередь мать ребенка Татьяна Шматковская сообщила журналистам, что ребенок, хоть и недобирал в весе последние 2 месяца, проблем со здоровьем у него не было — все анализы соответствовали нормам, мальчик был привит. Женщина утверждает, что на прошлой неделе у ребенка началось расстройство пищеварения, и она сразу обратилась к участковому педиатру, который назначил лечение.

По словам матери, в пятницу вечером она вызвала «скорую помощь», которая доставила ребенка в инфекционную больницу, где ее не приняли, перенаправив в Одесскую областную детскую больницу. Однако, осмотрев ребенка, медики вновь направили ребенка в инфекционную больницу.

Мама мальчика утверждает, что врачи проявили халатность, что и привело к гибели ребенка. С соответствующим заявлением она обратилась в полицию.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top