Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области пьющая мать избила дочь, которую ей вернул суд

В Одесской области пьющая мать избила дочь, которую ей вернул суд

11-летнюю девочку с многочисленными ссадинами и ушибами доставили в больницу для оказания медицинской помощи. Это произошло 8 апреля в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

После оказания медицинской помощи девочку направили в местный Центр социальной реабилитации для детей. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как рассказали в полиции, в тот день семья пошла в гости к знакомым, которые живут в соседнем селе. Пока взрослые выпивали, девочка без разрешения вернулась домой, за что и получила пинков от матери. После всего мать приковала девочку к цепи. За девочку вступились соседи и вызвали сельского голову, а он, в свою очередь, — полицейских.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции.

По факту нанесения ребенку телесных повреждений сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз, ведется досудебное расследование.

Семья девочки в селе проживает 3 года, за это время мать неоднократно привлекалась к ответственности, ввиду аморального образа жизни и употребления алкоголя, вместе со своим сожителем. Оба они нигде не работают.

Неоднократно малышка от отчаяния убегала из дома, просила еду у соседей, не посещала школу, что стало поводом для экстренного изъятия девочки.

Комиссия при участии полиции 23 января 2019 года устанавливает факт прямой угрозы жизни и здоровью ребенка в связи, с чем ребенка помещают в местный ЦСПРД (приют).

После чего в суде 7 месяцев рассматривалось дело. В суде были предоставлены доказательства того, что мать и ее сожитель злоупотребляют алкоголем, что ребенок неоднократно был предоставлен сам себе, что мать даже не пыталась создать надлежащие условия для ребенка, что девочка была одета не по сезону, что в доме не надлежащие санитарные условия, что еды в доме не хватает и ребёнок постоянно голоден.

В ходе суда подтверждается, что базовые потребности девочки в еде, одежде, обучении, предоставляются материалы подтверждающие, что мать не навещала дочь после ее изъятия.

Весь этот ад для ребенка длился годами, вплоть до сегодняшнего дня, но судья Белгород-Днестровского суда Приемова Ольга Юрьевна не посчитала, что все это является причиной для лишения матери родительских прав и вынесла решение в пользу матери.

Признав факты наносящие вред ребенку судья пришла к следующему выводу: «не подтверждено самоустранение матери от выполнения ее родительских обязанностей».

Апелляцию на решение судьи Приемовой, конечно же, никто не подавал, и ребенка вернули матери.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top