Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области мошенники присвоили земли более чем на девять миллионов гривен

В Одесской области мошенники присвоили земли более чем на девять миллионов гривен

Злоумышленники незаконно присвоили несколько земельных участков в селе Лиманка Одесского района общей площадью более 50 соток, распродали их, поделив деньги между собой.

Идея такого обогащения пришла в голову 46-летнему местному жителю. Для его реализации он привлек в качестве подставных лиц родственников и знакомых. Объединившись в преступную группировку, в течение 2018-2020 годов подельники с использованием заранее поддельных официальных документов бесплатно получали в частную собственность земельные наделы Таировского поселкового совета якобы для строительства и обслуживания жилых и хозяйственных построек и продавали добросовестным покупателям.

Своими действиями правонарушители нанесли ОТГ материальный ущерб на сумму более девяти миллионов гривен.

По результатам досудебного расследования девяти фигурантам были объявлены подозрения в завладении чужим имуществом путем обмана, совершенном организованной группой в особо крупных размерах (ст.27, ч.4 ст.190 УК Украины) и подделке и использовании официальных документов с целью использования их организованной группой (ч.3 ст.27, ч.ч. 3 и 4 ст.28, ч.3 ст.358 УКУ).

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Top