Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области остановили деятельность незаконных лесорубов

В Одесской области остановили деятельность незаконных лесорубов

Установлено, что в состав «черных лесорубов» входили шесть мужчин, в том числе один полицейский. Все они уже задержаны в процессуальном порядке.

Сотрудники Управления уголовного розыска и Следственного управления ГУНП в Одесской области совместно с работниками Управления внутренней безопасности задокументировали незаконную порубку деревьев в лесополосе возле Подольска. В ходе досудебного расследования полицейские разоблачили и группу лиц, которые по предварительному сговору занимались незаконной продажей древесины. Было установлено, что в ее составе действовал представитель территориального подразделения полиции.

В ходе санкционированных мероприятий с места совершения уголовного правонарушения и подворий фигурантов правоохранители изъяли более пяти кубометров спиленных деревьев, топоры, бензопилы, черновые записи, мобильные телефоны и автомобили, которые использовались при совершении преступлений.

В настоящее время шесть правонарушителей задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им следователи полиции под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры уже объявили подозрение по ч. 4 ст. 246 (Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. За такие действия, повлекшие тяжкие последствия, злоумышленники могут быть наказаны лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Top