Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области подросток «заминировал» школу, чтобы проверить работу спецслужб

В Одесской области подросток «заминировал» школу, чтобы проверить работу спецслужб

Правоохранители за считанные минуты разоблачили 17-летнего шутника, который 25 января сообщил полицейским о заминировании школы и бросил трубку.

Им оказался ученик одиннадцатого класса одной из школ Одесской области. По словам парня, он хотел развлечься на перерыве и проверить, как отреагируют спецслужбы.

В полиции парню разъяснили, что такое поведение недопустимо. К проверке сообщений, даже сомнительных, всегда привлекаются специалисты, которых в это время ждут люди, нуждающиеся в реальной помощи. Кроме того, это стресс как для тех, кто должен эвакуироваться из «заминированного» здания, так и для их близких. В частности – родителей младшеклассников, которые вынуждены бросать все дела и забирать своих детей домой, чтобы те не мерзли возле школы, пока продолжаются проверки.

«Это первый раз, когда молодой человек попадает в поле зрения полицейских. По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объекта собственности правоохранители приступили к производству по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины. Мобильный телефон, с которого парень звонил по телефону, изъяли», — сообщили в полиции. и напомнили: если ребенок не достиг возраста уголовной ответственности за этот вид преступления, к ответственности будут привлечены его родители.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОБЛАСТИ

Top