Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области соцработники присвоили почти 5 миллионов гривен «детских» выплат

В Одесской области соцработники присвоили почти 5 миллионов гривен «детских» выплат

Преступную схему организовала руководитель структурного подразделения соцзащиты населения и здравоохранения в Белгород-Днестровском районе. В подельники женщина привлекла нескольких подчиненных, сотрудников банковских учреждений, их родственников и своих знакомых.

Как установили следователи, состав организованной группы входило девять человек, выполнявших функции государства в сфере социальной защиты населения и банковской деятельности. С помощью организованной ими «схеме» присвоили средства, выделенные на выплаты новорожденным, детям, которые воспитываются одинокими матерями, а также малообеспеченными и многодетными родителями.

В соответствии с распределенными ролями сообщники подделывали документы, необходимые для получения государственных социальных пособий и на их основе безосновательно назначали и начисляли социальные выплаты подставным лицам. Денежные средства, поступавшие на банковские карты, они снимали и распределяли между собой. Чтобы скрыть преступную деятельность, участники группировки удаляли внесенные в базу данных сведения о безосновательно заведенных личных делах «льготников».

По такой схеме злоумышленники на протяжении 2018-2020 годов присвоили почти пять миллионов гривен.

Следователи обратились в суд с ходатайством относительно избрания подозреваемым меры пресечения.

Злоумышленникам может грозить до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Горячая лента новостей IVASI.NEWS в телеграмме. Подписывайся: https://t.me/ivasinews

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top