Самый языкатый сайт Одессы

В результате покушения погибла одесситка Амина Окуева

В результате покушения погибла одесситка Амина Окуева

Под Киевом в результате покушения погибла ветеран антитеррористической операции и общественный активист Амина Окуева.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что автомобиль Окуевой был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской Области.

«В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. На месте работают следственно — оперативные группы полиции. Украина всегда будет помнить и скорбеть о своей прекрасной и чистой дочери. Приношу свои соболезнования родным и близким Амины. Лучшей памятью о ней будет справедливое возмездие всем тем, кто был причастен к этому страшному убийству», — написал он.

Вечером 30 октября на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха Васильковского района Киевской области неизвестные из кустов расстреляли автомобиль, в котором передвигались Адам Осмаев и Амина Окуева. Осмаев получил ранение в ногу и находится в одном из военных госпиталей Киева. Окуевой пуля попала в голову, она погибла сразу. Проезд по дороге, где было совершено покушение, до сих пор перекрыт.


Полиция квалифицировала покушение на Амину Окуеву и ее супруга Адама Осмаева как заказное убийство. Открыто уголовное производство по ст.115 УК Украины — умышленное убийство, которое расценивается как заказное.

Стало известно, что перед своей смертью женщина готовилась стать ведущей на одном из украинских телеканалов. Об этом заявил Айдер Муждабаев, журналист, замгендиректора телеканала ATR.

Одесситы шокированы и скорбят по своей героической землячке. Об этом они пишут в соцсетях.

Ремарка Ивасей

Коллектив издания Ivasi.News выражает свои соболезнования известной одесской журналистке Ирине Каминской, потерявшей дочь.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесситка Надя Морозова была убита в АТО сослуживцем — военная прокуратура (фото)

 

Top