Самый языкатый сайт Одессы

В скандально известном приюте «Свитанок» выявили несуществующих сотрудников

В скандально известном приюте «Свитанок» выявили несуществующих сотрудников

В ходе расследования в скандальном приюте «Свитанок» правоохранители обнаружили пятерых несуществующих сотрудников. Хотя ранее в учреждении говорили об острой нехватке кадров.

Об этом написала у себя на странице в Facebook блогер Ирина Гриб со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

«Світанок» — помимо всех «чудес», которые сейчас вскрываются, Прокуратура обнаружила великолепную 5 «мертвых душ». Эти люди достались новому руководителю, так сказать, по наследству от старого руководства. Так как схема действовала давно, сумма там накапала «крупных размеров», — написала Ирина Гриб.

Предпоследний пост на сегодня. ‼️‼️‼️‼️«Свитанок»- помимо всех «чудес», которые сейчас вскрываются, Прокуратура…

Опубліковано Ириною Гриб Середа, 13 листопада 2019 р.

В прокуратуре пока не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

По словам общественницы Зои Мельник, ранее в приюте сообщали, что в учреждении не хватало воспитателей, психолога и медицинского работника.

Также Зоя Мельник отметила, что после многочисленных проверок правоохранителей в приюте ничего не поменялось, — группа лиц, которые покрывали преступления против детей, находятся там же, на своих местах.

«Руководство «Світанка» отстранено формально, но ходят за ручку с детьми и прикрываются детьми «как волонтеры» (прямая цитата замдиректора Світанка), а руководителей областной службы по делам детей даже не думал никто отстранять», — сообщила общественница.

Напомним, за одесский приют «Свитанок» взялась Генпрокуратура Украины. Речь идет об избиении детей, причем не только со стороны воспитателей Центра, но и сотрудников правоохранительных органов, унижения, насилия несовершеннолетних, – отметили в Генпрокуратуре.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top