Самый языкатый сайт Одессы

В столичном аэропорту задержали гражданина Америки, который задушил одесситку

В столичном аэропорту задержали гражданина Америки, который задушил одесситку

В Киеве иностранец убил женщину и спрятал ее тело в раскладной диван. Резонансное убийство произошло в минувшие выходные в арендованной квартире на улице Академика Филатова в Печерском районе столицы.

Мужчину остановили в терминале, когда тот намеревался улететь в другую страну, сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Происшествие произошло в доме на улице Академика Филатова в Печерском районе столицы. Владельцы квартиры, когда пришли убирать и обнаружили труп неизвестной женщины, вызвали полицию.

Как выяснилось, арендатор квартиры назвавшийся Майклом, заказал через интернет-сайт услуги проститутки. Девушку на квартиру к нему привез сутенер, однако когда в назначенное время он приехал ее забрать, дверь в квартиру никто не открыл. Тогда сутенер взломал замок одной из припаркованных во дворе машин, взял оттуда инструменты (зубило и молоток) и принялся ломать дверь в квартиру, поскольку считал, что «ночную бабочку» там удерживают насильно. Однако после того, как вскрыть дверь не получилось, сутенер вынужден был уйти.

Позже соседи услышали крики о помощи из-за двери этой квартиры и вызвали полицию. Прибывшие копы дозвонились хозяевам квартиры и в их присутствии вскрыли дверь. За ней они обнаружили смуглого мужчину восточной наружности, который разговаривал на английском и предъявил американский паспорт. Иностранец сообщил, что ему плохо, он сильно кашлял. Мужчину забрала «скорая», позже он из больницы сбежал, но был задержан полицией.

Хозяин квартиры пояснил, что несколько месяцев сдает в аренду квартиру иностранцу. Когда он приехал по адресу, арендатор пожаловался на плохое самочувствие и, не дождавшись приезда медиков, быстро покинул помещение. Далее владельцы начали убирать квартиру и за диваном обнаружили мертвую женщину.

Об убитой известно, что ей 23 августа исполнилось бы 34 года. Она — мать пятерых детей. Из-за издержек профессии на нее ранее составлялись административные материалы за невыполнение родительских обязанностей. Сейчас решается вопрос, кому из родных передать оставшихся без матери детей.

«Предварительно мы установили, что между 34-летней одесситкой и иностранцем возник конфликт, в ходе которого мужчина руками задушил потерпевшую. Для установления причины смерти тело женщины направлено на судебно-медицинскую экспертизу», — сообщил руководитель столичной полиции Андрей Крищенко.

Киевские следователи готовят задержанному сообщение о подозрении в совершении преступления, за которое предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Top