Самый языкатый сайт Одессы

Вилково в Одесской области продолжает затапливать нечистотами (видео)

Вилково в Одесской области продолжает затапливать нечистотами (видео)

Вилково, что в Одесской области, затапливает нечистотами. Там за долги по электроэнергии отключили насосные станции, а это привезло к остановке вакуумной канализации.

Парадокс, но систему построили три года назад за европейские средства, чтобы предотвратить утечку отходов в Дунай. Если партнеры, которые предоставили 4,5 миллионов евро на проект, узнают об остановке системы, то деньги придется возвращать.

Больше информации — в видео:

видео — ТСН

Скоро потеплеет. При плюсовых температурах выброс нечистот почти гарантированно обеспечит не только экологическую катастрофу, но и возможную вспышку опасных инфекционных заболеваний.

Депутаты Одесского облсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ  Вадим Шкаровский и Оксана Димова назвали эту ситуацию свидетельством непрофессионализма руководства города и подчиненных ему коммунальных служб.

«Если городская власть знала, что есть проблема задолженности водоканала (который обслуживает переданную на баланс городской громады канализацию)  перед энергокомпанией, то как можно было допустить отключение всего города? А это бюджетные учреждения, больницы, объекты социальной инфраструктуры, жители города и т.д. А если руководство города было не в курсе, то что это за руководство, которое не знает о проблемах в своем городе?», — подчеркнул заместитель председателя облсовета Вадим Шкаровский.

Он отметил, что  городская власть в течение недели замалчивала проблему, несмотря на то, что при своевременном обращении за помощью к руководству области ее можно было решить оперативно.

«Выделенные Евросоюзом средства явно были освоены недобросовестно, канализация так и не начала полноценно функционировать, но основные бюджетные учреждения и часть потребителей частного сектора все же подсоединились к ней. На данный момент в водоканале и в руководстве общины перекладывают ответственность друг на друга, а проблема не решается. Лица, которые виновны в отключении канализации, должны понести заслуженное наказание», — считает Вадим Шкаровский.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Leave a comment

Top