Самый языкатый сайт Одессы

Во время гей-парада в Одессе задержали полсотни радикалов, пострадали 29 правоохранителей

Во время гей-парада в Одессе задержали полсотни радикалов, пострадали 29 правоохранителей

Во время проведения Прайд-шествия в Одессе задержаны полсотни правонарушителей, 29 правоохранителей получили телесные повреждения.

Об этом в ходе брифинга сообщил начальник ГУНП в Одесской области Николай Семенишин.

Вчера, 28 августа, около 200 человек приняли участие в ЛГБТ-прайде. Порядок во время шествия охраняли 400 полицейских. Они оцепили территорию и не давали оппонентам близко подойти к участникам акции.

Фото — 8news.com.ua

Со стороны противников ЛГБТ-сообщества, которые собрались на Думской площади, было несколько провокаций. Они встретили идущую колонну криками «Ганьба‎!», сорвали флаг Евросоюза с флагштока возле мэрии, а также кинули дымовую шашку. Несколько человек, пытавшихся напасть на участников прайда, сразу задержали. Колонна дошла до своей финальной точки. Затем часть участников парада посадили в автобусы и увезли. Радикально настроенные парни попытались напасть на автобус. Начались стычки с правоохранителями. Не обошлось без распыления газа.

Как рассказал руководитель ГУНП в Одесской области, через 20 минут после окончания акции группа молодых людей напала на сотрудников полиции. 16 полицейских и 13 нацгвардейцев получили ожоги от газовых баллонов и другие повреждения.

«Такие действия провокаторов, очевидно, имели целью попытку расшатывание ситуацию в Одессе и проверку на прочность представителей правоохранительных органов. Мы дадим принципиальную оценку действиям правонарушителей. Это будет уроком для них. Одесская область всегда была и остается безопасной для ее жителей и гостей», — отметил глава полиции региона Николай Семинишин.

Число задержанных правонарушителей достигло 51. Действия нарушителей квалифицированы по трем статьям Уголовного кодекса Украины — ч.2 ст 345 (нанесение телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов), ч.4 ст 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с особым цинизмом),ч. ст 294 (массовые беспорядки).

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Top