Самый языкатый сайт Одессы

Во время реконструкции причала в Черноморске было присвоено сорок миллионов гривень — СБУ

Во время реконструкции причала в Черноморске было присвоено сорок миллионов гривень — СБУ

Служба безопасности Украины блокировала систематическое разворовывание государственных средств в значительных размерах во время модернизации стратегических объектов в морских портах Украины.

Совместно с государственным бюром расследований СБУ раскрыла схемы должностных лиц Министерства инфраструктуры и предприятий из сферы его управления по завладению финансами во время реконструкции морского причала в Черноморске.

Сотрудники СБУ установили, что чиновники министерства в 2018 году содействовали заключению договора со столичной фирмой на выполнение ремонтных работ на 88 миллионов гривень. Тогда же половину этой суммы подрядчик перевел нескольким фиктивным зарубежным структурам за якобы приобретение строительных материалов. Позже ремонтные работы так и не были начаты, а средства, перечисленные за рубеж, осели на офшорных счетах участников аферы.

В рамках этого уголовного производства были проведены обыски в помещениях Министерства инфраструктуры Украины и на территории ГП «Ассоциация морских портов Украины» и его подразделениях в Одессе и в Чернморском морском порту. Правоохранители изъяли материалы, которые подтверждают причастность чиновников к присвоению бюджетных средств.

Leave a comment

Top