Самый языкатый сайт Одессы

Вокруг Экипажа Одесской морской академии образовалась настоящая мусорная свалка

Вокруг Экипажа Одесской морской академии образовалась настоящая мусорная свалка

О нарастании антисанитарии рассказала Karolina Bachu  в facebook.

«Я люблю мой город .

И мне грустно видеть то , что происходит . Кто знает , как это остановить?
Почти каждый день мой путь лежит мимо Экипажа на Слободке и сегодняшнее утро не было исключением . 
Вдоль всего общежития , под окнами валяются горы мусора, пачек от чипсов, бутылок , презервативов , просто тонны окурков . У меня складывается ощущение, что студенты, проживающие там , относятся к внешней улице как к свалке . Почему они не выбрасывают мусор из окон во внутренний двор? И это для них в порядке вещей !
Сегодня, в очередной раз увидев все это я решила хотя бы позвонить и поговорить с руководителями общежития , но все телефоны что я нашла в 2гисе отключены», — рассказывает Каролина. 

Эта ситуация существует давно:

«полтора года назад я шла в парк с уже топающим малышом , он топал рядом на расстоянии метра — полтора . И в 2х метрах от нас разбилось огромное стеклянное блюдо, благо ребенок не пострадал тогда от осколков. Вне себя от ярости, я позвонила везде где могла , вызвала полицию, в экипаж , везде ! И пока мы с ребенком ушли дальше в парк — осколки убрали , но обещали провести беседу на построении со студентами. После той ситуации стало тише, но набор туда идёт каждый год , и кажется настало время напомнить , что окна общежития выходят не НА СВАЛКУ, а на жилые улицы , по которым ходят люди , большие и маленькие .

Мне очень жаль , что я не сделала сегодня фото этой мусорной катастрофы». 

Даже в советские времена, когда курсанты жили практически на казарменном положении и существовала жесткая дисциплина,  ходить под стенами экипажа было небезопасно.

Интересно, у руководства ОНМА есть какие-либо рычаги, чтобы обуздать такое поведение своих кадетов? Тем более, кадеты (курсанты) раньше всегда были образцом выправки и дисциплины, хотя и могли позволить себе не совсем безобидные шалости. И если ситуацию изменить невозможно, то хотя бы стоит обязать тех, кто живет в экипаже ОНМА, регулярно проводить субботники по очистке прилегающей территории.

А пока, остается взывать к совести не студентов, но курсантов (кадетов).

«Я не знаю как , но это надо остановить . Дело не только в том , что студенты бросают из окон все подряд , а элементарно в том , что это может быть опасно . 
Что делать, кто знает ?», — возмущена Karolina Bachu.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Она просто очень любит свой город — пожилая одесситка убирает мусор вокруг дома, выброшенный из окон соседями (видео)

Leave a comment

Top