Самый языкатый сайт Одессы

Волонтеры спасли едва живых собак из «питомника» под Одессой (видео)

Волонтеры спасли едва живых собак из «питомника» под Одессой (видео)

В Ивановском районе Одесской области волонтеры совместно с активистами и ветеринарами спасли 28 собак породы алабай и курцхаар. Они вывезли оставшихся в живых животных из тюрьмы, в которой «хозяин» держал бедных собак несколько лет.

Спасти собак от голодной смерти, ужасного обращения и содержания — с криком души о помощи обратились к волонтерам жители села Бараново, Ивановского района.

Когда волонтеры приехали на место событий, обнаружили, что животных содержат в ужаснейшей антисанитарии, морят голодом и, вероятно, избивают.

Изначально было заявлено о 21 собаке, однако в ходе события из дома при поддержке полиции были изъяты собаки, о которых было неизвестно, их хозяева скрывали в доме. Как выяснилось, всего у хозяина вольера раньше было 67 собак.

Все собаки находятся в критическом состоянии – у них крайняя степень истощения, обезвоживание, гниющие уши, дерматит, отказывают органы пищеварения. Алабаев выносили на руках, так как больше половины не могло передвигаться самостоятельно, у остальных была шаткая походка. Практически все они не сопротивлялись, поскольку на это не было сил. Вес изъятых взрослых алабаев — от 30 до 15 килограмм, при стандарте 45-70 килограмм.

Все животные успешно изъяты и помещены в дом волонтера, сейчас идут активные сборы денег и строительных материалов, поскольку собакам необходимо срочно создать благоприятные условия для выздоровления и адаптации. В ходе операции кинологи получили травмы: укусы и рваные раны.

Владелец животных относился к содержанию настолько халатно, что ему вменяют статью уголовного кодекса «жестокое обращение с животными», составлен протокол и заявление в НПУ.

«В ходе события хозяин вел себя неадекватно, когда его попросили набрать собакам воды, демонстративно вылил миску воды на землю, чтобы собаки хлебали с земли. Изможденных собак носил за передние лапы и выбрасывал как мешки с мусором. Искренне считает, что обеспечивает собакам достойные условия содержания», — рассказал очевидец.

видео — Зоотроп

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

https://ivasi.news/odessa/v-odesse-spasenie-ukushennyh-delo-ruk-samih-ukushennyh-gde-zhe-besplatnye-vakcziny/

Leave a comment

Top