Самый языкатый сайт Одессы

Задержан новый «смотрящий» за Черноморском

Задержан новый «смотрящий» за Черноморском

В Одесской области правоохранители задержали криминального авторитета, которому было поручено «наблюдать» за Черноморском.

После ареста предшественника всю полноту неформальной криминальной власти на территории города принял на себя 31-летний местный житель, за плечами которого ряд тяжких преступлений, в том числе покушение на убийство и причинение телесных повреждений, сообщили в полиции Одесской области.

Установлено, что молодой человек, имея поддержку представителей высшего звена криминальной иерархии, координировал и вел преступную деятельность в своем городе и содержал так называемый «воровский общак», куда доходы стекали путем ограблений, разбойных нападений, краж и другими преступными методами.

Доказано, что «наблюдатель» за Черноморском привлек четырех подчиненных ему лиц, чтобы «выбить» 5500 долларов США мнимого долга из жителя Одессы. Сообщники схватили мужчину возле его дома, затолкали в автомобиль и удерживали в неволе под давлением физического насилия. А поняв, что больше 5000 гривен и 100 долларов, которые были при жертве, они не получат, отобрали, что было, и уехали.

Дела посланцев уже рассматриваются в суде. Их же лидеру по результатам досудебного расследования вчера объявили подозрение в преднамеренном распространении в обществе преступного воздействия (ч.1 ст.255-1 Уголовного кодекса Украины), организации незаконного лишения свободы, совершенного по корыстным мотивам по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст. .27, ч.2 ст.146 УКУ) и организации ограбления, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.27, ч.2 ст.186 УКУ).

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное правонарушителю грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Горячая лента новостей IVASI.NEWS в телеграмме. Подписывайся: https://t.me/ivasinews

Top