Самый языкатый сайт Одессы

Захват евреек в Умани. Как перепугать весь мир и остаться спокойным

Захват евреек в Умани. Как перепугать весь мир и остаться спокойным

Украина в очередной раз оскандалилась. Вчера по дороге в Умань на ежегодное празднование еврейского Нового Года — Рош-ашана — был захвачен автобус с женщинами, паломницами из Израиля. Захватчики названы в СМИ «организованной преступной группировкой». А на поверку это оказались местные «гопники». И претензии у них были исключительно к водителю автобуса. Который им деньги не отдает…

Практика так называемого «выбивания долгов» сегодня массово распространяется в Украине. «Бывшие» из 90-х и их более молодые собратья, в огромном количестве выпущенные в последние годы из тюрем по всяким «законам Савченко», взяли на себя функции установления справедливости в денежных и имущественных спорах отечественных граждан. Которые, пару раз столкнувшись с полным игнором нашей новой красивой полиции, от безнадеги «идут к бандитам».

И это приводит к чудовищным последствиям. Так, оказалось, что причиной международного скандала, разразившегося вчера вечером, стала энная сумма денег, которую водитель захваченного автобуса задолжал местному предпринимателю и упорно не желал отдавать. И только бандитские «макси-шоу» с насмерть перепуганными израильтянками заставили горе-должника тут же найти и отдать кредитору нужную сумму.

«К месту происшествия прибыл израильский представитель в Умани, а также сотрудник отдела по борьбе с террором, которые уладили конфликтную ситуацию. В ходе этого инцидента никто не пострадал, и спустя несколько часов израильские паломницы продолжили свой путь и прибыли в аэропорт. МИД Израиля расследует обстоятельства нападения, которое могло закончиться и менее благополучно. В течение этого времени израильские службы безопасности опасались, что их соотечественницы могут стать заложницами», — пишет Newsru.co.il.

Но вот интересно. О расследовании обстоятельства нападения рапортует только израильский МИД. Украинская же полиция привычно имитирует рыбу. Наверное, надеясь, что все само рассосется. Водитель же деньги отдал. Какие тут могут быть проблемы?

Leave a comment

Top