Самый языкатый сайт Одессы

Запорожье — «рассадник рыгов»?

Запорожье — «рассадник рыгов»?

Такими эпитетами пестрят местные соцсети и СМИ. Патриотических граждан возмущает, что в очередной раз по вине представителей «Оппоблока» была сорвана сессия областного совета. Россию снова не признали агрессором, а русскоязычная попса так и продолжит получать букеты от губернатора.

Оппоненты политических наследников Партии регионов, яростно борющиеся с ними за власть, негодуют. Сегодня запорожский «Оппоблок» всей фракцией без объяснений покинул зал областного совета.

«Вследствие саботажа Оппоблока третий месяц подряд не можем принять следующие решения: 1. Признание РФ страной-агрессором. 2. Амнистия патриотам (законопроект народного депутата УКРОП Андрея Денисенко). 3. Признание добровольцев участниками боевых действий. 4. Запрет рашистским «звёздам» выступать в Украине. Депутаты Оппоблока второй раз подряд сбежали с сессии Запорожского областного совета. Нет кворума», — возмущается Ярослав Гришин, лидер фракции УКРОП в Запорожском облсовете.

«Да, именно так – в облсовете вовсю рулят «бывшие» или, как они любят себя называть – «папередники». Их «крышуют» аппарат облсовета и облгосадминистрация», — подтверждает «Стрела».

Накануне скандальной сессии — с подачи местного портала 061.ua — запорожские СМИ массово перепечатали публикацию о «региональном» прошлом сразу нескольких советников Константина Брыля.

Среди них, к примеру, фигурирует разыскиваемый Интерполом Максим Шишлов, «макеевский регионал, которого во времена президентства Януковича ряд СМИ называли «менеджером семьи» и «Танталитовым» схемщиком Ставицкого» (министра энергетики и угольной промышленности времен Януковича). Шишлов был многолетним помощником покойного Василия Джарты — правой руки Януковича.

Еще одним советником Константина Брыля числится Екатерина Юрченко, которая работала заместителем того же Василия Джарты в Совете Министров Автономной Республики Крым.

Еще два советника Константина Брыля — Сергей Бурховецкий и Виктор Скобликов — тоже в разные годы работали в Крыму. Но неизменно — при том же покойном Джарты, который занимал там должность руководителя Совета министров.

Объясняя свои, столь странные в нынешнее время, политические пристрастия, запорожский губернатор, ничуть не стесняется своей «прорегиональной» позиции. «В период, когда в Крыму работал Василий Джарты, показатели социально-экономического развития, капитальных вложений в инфраструктуру и приток прямых иностранных инвестиций в экономику увеличились в разы. — заявил губернатор интервью тому же 061.ua. — Уверен, что для Запорожской области этот опыт лишним не будет».

«Негодяя тянет к негодяю, — жестко резюмирует запорожская «Стрела». —  Как те вареники, они так и норовят слипнуться, особенно у неопытной или безалаберной хозяйки. Не подумайте, в образе «хозяйки» мы не подразумеваем нашего уважаемого губернатора… Это же мелко и пошло! Нет, мы имеем ввиду всю президентскую властную вертикаль, заботливо воссозданную и приумноженную нынешним президентом… А вот теперь туда гармонично и ажурно вписывается губернатор К. Брыль – большой любитель «русской блондо-попсы» и районных «авторитетов». Каждый сам выбирает себе друзей».

…Пару дней назад Константин Брыль — без объяснений же — отказался отчитываться о первых ста днях работы. И пригласил всех посетить обладминистрацию 2 сентября — мол, там и будут расставлены все точки над «i». Что ж, осталось ждать недолго. А пока в Запорожье идет политическая коррида. И чем она закончится для карьеры губернатора — большой вопрос.

На фото: Константин Брыль вручает букет русскоязычной певице Оле Поляковой. Запорожье, День Независимости, 2016 год.

 

Leave a comment

Top