Самый языкатый сайт Одессы

Кто хозяин? Суть конфликта на Паустовского в Одессе

Кто хозяин? Суть конфликта на Паустовского в Одессе

После недавних нападений и погромов на магазин на улице Паустовского, 19, торговая сеть «Копейка» приняла решение приостановить работу магазина по этому адресу.

Супермаркет «Копейка» на поселке Котовского оказался вовлечен в имущественный спор двух компаний, претендующих на помещение. Жертвой которого стал торговый персонал, покупатели и имущество магазина.

«Компания «Модерн–Трейд», оператор торговой сети «Копейка», с 2017 года осуществляет хозяйственную деятельность по данному адресу на основании договора субаренды с арендатором помещения на Паустовского, 19 на абсолютно законных основаниях. Данное помещение по адресу: г. Одесса, ул. Паустовского, 19 в данный момент находится в залоге в банке «Порто–Франко», который на данный момент является собственником помещения. Со своей стороны банк «Порто–Франко» предоставил право аренды данного помещения другой компании (не аффилированной с торговой сетью «Копейка»). В течение длительного периода данная площадь является объектом продолжающихся судебных разбирательств и имущественных споров», — пояснили представители торговой сети.

Вторая сторона спора, компания «Юна-Сервис», избрала силовой способ решения вопроса, от которого пострадали в первую очередь простые посетители магазина и его сотрудники.

Напомним, за последнюю неделю супермаркет на Паустовского, 19 трижды стал объектом разбирательств между представителями торговых сетей «Копейка» и «Виртус».

Так, 17 мая, первая попытка захвата помещения была пресечена полицией. Однако, дальше правоохранители не вмешивались. По словам очевидцев, конфликт сопровождался стрельбой, киданием дымовых шашек, выбрасыванием имущества магазина на улицу и погромами внутри помещения, что очень напугало жителей этого района.

Представители «Копейки» возмущены такими методами разбирательства и  подали два заявления в полицию, также были составлены акты о нанесённом ущербе.
Возмущены и одесситы, в основном — бездействием со стороны правоохранительных органов:
«А куда смотрят правоохранительные органы? Такого беспредела Одесса не видела с лихих 90-х !!! Когда уже мы будем жить спокойно, когда закончится коррупция, взяточничество, мародерство?».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В Одессе на Паустовского «отжали» «Копейку»

 

Leave a comment

Top