Самый языкатый сайт Одессы

Таировская громада: кто и зачем применяет грязные политические технологии

Таировская громада: кто и зачем применяет грязные политические технологии

Грязные предвыборные технологии в XXI веке стали неотъемлемой частью политики. Сейчас они активно применяются в одесском регионе, а именно в Таирово, где 24 декабря должны состояться выборы в объединенную территориальную громаду.

Там развернута беспрецедентная кампания по дискредитации кандидата на пост главы Таировской ОТГ Сергея Обертуна. Как считает группа поддрержки кандидата, именно его действующая поселковая власть считает своим главным конкурентом на будущих выборах. И беспокойство это вполне обосновано – согласно соцопросам, именно самовыдвиженец Обертун имеет среди жителей громады наибольший рейтинг. Осознавая это, поселковая власть пытается удержаться в своих креслах любыми средствами, уверены в команде Обертуна.

В ход идут все методы – от подкупа избирателей до возможных силовых акций, считают сторонники Обертуна. Так, на одной из недавних встреч Сергея Обертуна с громадой Таирово неизвестные повредили автомобиль агитаторов. Машине проткнули ножом колеса и двери, а также исцарапали кузов. Кроме того, оппоненты кандидата распускают всевозможные слухи и умышленно дезинформируют  избирателей. Например, о том, строительство в поселке станции биоочистки стоков и предприятия по переработке мусора грозит региону экологической катастрофой. Хотя проект кандидата, наоборот, подразумевает значительное улучшение экологической ситуации в городе, а программы по переработке ТБО давно реализованы в европейских городах.

Более того, из уст поселкового головы якобы открыто звучат призывы блокировать госорганы власти, перекрывать дороги и давить на суды, если результаты выборов окажутся не в его пользу. Эти рекомендации были даны людям во время так называемого «отчета» главы поселкового совета перед громадой, уверяет команда кандидата.

Более часа глава поссовета пытался очернить Сергея Обертуна, который, в отличие от оппонента, участвует в выборах легально, считают сторонники ОБертуна. А вот руководителя совета избирательная комиссия регистрировать отказалась, так как он не смог подтвердить факт наличия у него украинского гражданства.

После этого поселковый голова начал открыто дезинформировать общественность, приписывая Сергею Обертуну якобы использование «админресурса» и рассказывая о политических преследованиях и даже репрессиях. Все в стиле наших отечественных выборов.

Хотя Сергей Обертун идет на выборы, как самовыдвиженец, абсолютно не политизирован, а его программа ориентирована на местную громаду, интересы которой он собирается отстаивать.

А вот у главы поссовета, как считают в команде у Обертуна, действительно, есть кураторы в Киеве. И главный из них – Юлия Тимошенко. Когда у ее протеже возникли проблемы с регистрацией, Юлия Владимировна сделала заявление о том, что ее ставленнику в Одесской области недоброжелатели создают проблемы. Правда, она не объяснила, каким образом подписывать списки кандидатов в депутаты от «Батькивщины» доверили человеку, по которому есть вопросы по его гражданству? И куда смотрело областное руководство партии, которое об этой ситуации было осведомлено? И при чем здесь политика, если речь идет о простой норме закона – принимать участие в выборах в Украине имеют право только граждане Украины с законным гражданством. Так что вопросы есть.

Что же касается Сергея Обертуна, то он ведет свою предвыборную кампанию прозрачно и честно. На встречах с избирателями говорит об их проблемах и о способах их решениях.

И несмотря на усталость людей от обещаний политиков, многие начинают понимать, что жизнь громады зависит от их выбора и активности. Эффективный поселковый голова, сильная команда депутатов и небезразличная громада может изменить жизнь поселков к лучшему. Именно в этом и есть смысл выборов в ОТГ, а политику, грязь, склоки и скандалы давно пора оставить в прошлом.

Будем надеяться, что 24 декабря Таировская громада сделает правильный выбор.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

3 Comments

  • Дек 13,2017
    Mihail

    У нас выборы никогда не бывает без грязи. Но видно ребята из Киева хорошо стараются ))

    Reply Reply
  • Дек 14,2017
    Анатолий

    Давно уже понятно было что Хасаев не отдаст без боя свое кресло. Все-таки как-никак бизнес на территории громады не маленький.

    Reply Reply

Leave a comment

Top