Самый языкатый сайт Одессы

Афера «Краяна» — радость коррупционеров может быть преждевременной

Афера «Краяна» — радость коррупционеров может быть преждевременной

Сегодня утром в СМИ появились многочисленные сообщения о том, что судья Соломенского суда Киева Людмила Кизюн сняла арест с половины средств, полученных из бюджета Одессы фирмой «Девелопмент элит» за админздание бывшего завода «Краян».

Как сообщается, представитель «Девелопмент элит» заявил в суде, что якобы 9 января 2018 года между фирмой и горсоветом был заключен новый договор, на основании которого стоимость объекта снизилась со 185 млн грн до 90 миллионов.

В связи с этим, в сети поднялась волна возмущения, связанная с тем, что якобы аферисты уйдут от ответственности. На самом деле все не так просто. Ключ к пониманию очень вероятного развития событий лежит всего в нескольких комментариях к постам  известного сайт «Храбро». Причем, один комментарий свежий, но он появился к весьма застарелой новости.

 

«Пока мэр реанимирует гражданство, НАБУ продало дело Краяна»http://hrabro.com/106756#comments-title от 23 января

«Волка

Ну не совсем так. Дело ведёт САП, а у них с НАБУ свои отношения и взгляды к этому вопросу. Далее: деньги блокировал Госфинмониторинг, что сразу же соответственно попало в базу данных FinCen, и просто так, разблокировать их не удасться. Более знаменателен факт того что допрашивает Бабенко, не детективы НАБУ, а Генеральной. Всё очень пресечено и контролируется друг-другом. Вылет идиотов 17.01 в район г.Салоники также задокументированных, как и частые перелёты гражданина России Назарова в г.Вена и существенное улучшение его имущественного положения. Можно предположить многое, но уже как раньше не будет никогда, потому как глупости они творят с самого первого дня», — написано в комментарии, к которому стоит присмотреться.

Напоминаем, что FinCen — Financial Crimes Enforcement Network  — сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США, представляет собой группу финансовой разведки (ГФР) правительства Соединенных Штатов.
Также стоит обратить внимание и на комментарий к сегодняшней публикации в «Храбро»
«Хозяева мэрии порешали по Краяну» — http://hrabro.com/106904#comments-title:

«Кзот

Однако не смотря на это,Труханов в Одессу не вернётся.

редакция

Приятно видеть хорошо информированного человека».

Никто не утверждает, что «Храбро» всегда является самым достоверным источником. Однако, опыт профессионалов опасных и трудных служб подсказывает, что в комментариях на этом ресурсе очень часто звучат правильные мысли умудренных жизнью и проверенных людей в стиле «Есть мнение».

В любом случае, депутаты, отказавшиеся рассматривать предложения «Девелопмент элит» на своих комиссиях, проявили глубокую мудрость. А те чиновники, которые умудрились якобы оформить (т.е. подписать, зарегистрировать, заверить и передать адвокатам «Девелопмент элит») недействительное дополнение к соглашению о продаже здания «Краян», теперь могут испытывать серьезное беспокойство.

Вполне вероятно, что скоро мы узнаем более полную картину всей схемы. Не всех она порадует.

P.S. Уже появилась новость о том прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры добились возобновления ареста половины средств ООО «Девелопмент Элит», полученных за продажу двух административных зданий обанкротившегося завода «Краян» Одесскому городскому совету за 185 миллионов гривен. Так что не всегда комментарии бывают пустыми!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Игры престолов в регионах: США против Труханова (видео)

 

Leave a comment

Top