Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе снова выпало «ведро дождя». Пробки на 9 баллов и подтопления

В Одессе снова выпало «ведро дождя». Пробки на 9 баллов и подтопления

Всего два дня осадков — и Одесса опять по колено в воде и по уши в пробках. «Яндекс.Пробки» оценивает уровень заторов на дорогах в 9 баллов из 10-ти. 

Особенные трудности с проездом, как всегда, у «Привоза», на Вильямса, Ильфа и Петрова и Армейской. И, конечно же, в центральной части города — на Большой Арнаутской, Малой Арнаутской, Ришельевской, Екатерининской, Пантелеймоновской, Бунина.

Ситуация начинает усугубляться на самом «веселом» направлении: Центр — Поселок Котовского. Как сообщают службы такси, заторы есть на улицах Черноморского казачества и Комарова. Однако если кому-то придет мысль обойти их по Объездной дороге, даже не рвитесь: там многокилометровые пробки в обе стороны.

Вторые сутки осадков уже спровоцировали подтопления, и в первую очередь — на самых проблемных в этом плане участках Одессы. Уже подтоплена улица Жолио Кюри в Суворовском районе, Церковная — на Пересыпи, традиционный разлив начался также на Балковской.

А между тем, по данным синоптиков, всё это — только цветочки. Как сообщает Гидрометцентр Черного и Азовского морей, по Одессе и области на 10 ноября действует штормовое предупреждение: ожидаются порывы северо-западного ветра 15-18 м/с. Температура в течение суток составит 5-10 градусов тепла. Видимость на автодорогах — не более километра.

…Совсем скоро, в самый разгар холодных дождей, будет практически перекрыт проезд к Пересыпскому мосту. Водителям и пассажирам придется стоят в многочасовых пробках — как на Пересыпи, так и на Объездной, которая тоже частично перекрыта из-за ремонта на Большевике. Часто — по бампер в воде. При этом причина перекрытия моста — строительство новой трамвайной ветки.

Ремарки Ивасей

  • В связи со всем вышесказанным у коллектива Ivasi.news — несколько больных вопросов к городской власти.
  • Первый — почему эту ветку понадобилась строить именно сейчас, в разгар дождей?
  • Второй — кто понесет ответственность за вынужденные простои, потерянное топливо, нервы, время — на протяжении очень длительного периода?
  • Третий — когда начнут ремонтировать ливневки?
  • И наконец — неужели трамвайная линия дает больше дохода подрядчику, чем ремонт канализации?

Пересыпский мост сегодня не перекроют. Коллапс отложили до 20 ноября (фото, видео)

На завтра в Одессе объявлено штормовое предупреждение

1 Comment

Leave a comment

Top