Самый языкатый сайт Одессы

Как студенты и преподаватели юракадемии кормят издание Сергея Кивалова

Как студенты и преподаватели юракадемии кормят издание Сергея Кивалова

Эту информацию в приватной беседе нам озвучили преподаватели одного из факультетов Одесской юридической академии.

Оказывается, каждый год все, кто учится и работает в вузах, принадлежащих Сергею Кивалову, обязаны сдавать деньги на… газету «Слово».

По их словам, принудительная подписка на это печатное издание, принадлежащее почетному ректору-нардепу, длится уже много лет. И отказаться от нее невозможно — это грозит проблемами в учебе и на работе. Стоимость такой подписки в последние годы составляла 450 гривен. В нынешнем же году ее обещают поднять — до пятисот.

«Причем сдают все — и преподавательский состав, невзирая на должности и звания, и студенты — бюджетники и контрактники, без разницы, — говорят наши собеседники. — Почему это происходит в вузе, который имеет государственную аккредитацию? Непонятно. Зачем нам газета, которую никто не читает, потому что там по большей части хвалебные оды Кивалову и ничего полезного ни для детей, ни для нас? Тоже непонятно. И зачем вообще издавать газету, если у этого «Слова» есть свой сайт? Такая же загадка. Но мы сдаем, потому что знаем о последствиях…»

Ремарка Ивасей

Согласно декларации Сергея Кивалова за прошлый год, его доходы составили всего 51 тыс долл, 63 тыс евро, 11,8 тыс швейцарских франков, 345 тыс грн, что хранятся на банковских счетах. Наличными у него якобы хранится еще 352 тыс долл. В банке у жены чуть больше — 1,2 млн долл и 2 тыс грн, наличными — 795 тыс долл.

Однако общественники при помощи журналистов уже давно ведут собственные расследования на тему — сколько же всего денег, недвижимости и прочих активов у Кивалова. И даже нашумевшее посещение ими резиденции Кивалова на 7 станции больного Фонтана, которую одесситы называют «Дом Гарри Поттера», а в документах она числится как лодочная станция — убедительно доказывает, что Сергей Васильевич по-прежнему — один из самых богатых в стране. Свидетельствуют об этом и публикации в прессе, сообщавшие, что народный депутат даже купил золотые прииски в Казахстане.

Только почему тогда его личная газета живет на принудительную милостыню, вырванную из рук студентов?.. Действительно непонятно.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Кивалов — номер один в Одессе. Несмотря на фейки и накрутки

Leave a comment

Top