Самый языкатый сайт Одессы

Геннадий Труханов просит в Брюсселе денег для участия в Европейских проектах

Геннадий Труханов просит в Брюсселе денег для участия в Европейских проектах

Проект по берегоукреплению и противооползневых инициатив — это основная цель, которую преследует председатель одесского городского совета Геннадий Труханов, который сейчас находясь в рабочей поездке в Брюсселе.

Об этом сообщает ivasi.news со ссылкой на «Радио Свобода».

«Одесса, которую мы еще называем «южной столицей Украины», безусловно, украинский город в составе единой и неделимой Украины, несмотря на все манипуляции, которые сейчас происходят. Нам известно, что наши соседи — Болгария и Румыния — получили существенную помощь на берегозащиты и берегоукрепления. Эта проблема сейчас очень остро стоит в Одессе. Мы пытаемся «достучаться» до Еврокомиссии и Европарламента, чтобы Украина тоже включили в список государств, которым предоставляется помощь ЕС в этом смысле», — заявил мэр Одессы.

Далее Труханов настаивает, что соседняя Болгария, по его данным, для береговых и противооползневых систем получила от ЕС более 200 000 000 евро, а Румыния — более 400 000 000.

«Без такой помощи и глобальных проектов со стороны европейских партнеров, бюджет города Одессы не в состоянии решить с этими проблемами. Между тем, сама Украина и без этого имеет что тратить бюджетные средства, поскольку проблем и задач много. Поэтому, в рамках процесса децентрализации, которая успешно работает в Украине, мы уже второй раз в Брюсселе для налаживания связей «, — сказал Геннадий Труханов.

В итоге, было принято решение о сотрудничестве в сфере популяризации Одессы в странах ЕС. Решение одобрил директор Европейской организации публичного права (EPLO), профессором Спиридоном Флогатисом, который, к слову, является прямым потомком одного из первых бургомистров Одессы Теодороса Флогатиса, — сообщили в Брюсселе представители делегации одесской мэрии.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Куда ползёт Черноморка? (фото)

Leave a comment

Top