Самый языкатый сайт Одессы

После решения харьковских депутатов о восстановлении Проспекта Жукова подобное решение может быть принято и в Одессе

После решения харьковских депутатов о восстановлении Проспекта Жукова подобное решение может быть принято и в Одессе

Для этого может быть сформировано ситуативное, но реальное депутатское большинство в Одесском горсовете.

По информации официального сайта Одесского горсовета, во фракции «Доверяй делам» — 27 депутатов. Во фракции «Оппозиционного блока» — 9 депутатов, во фракции «Морской партии» — 6 депутатов. Все эти фракции в принципе, без проблем смогут проголосовать об отмене декоммунизации от Саакашвили, если будет принято соответствующее политическое решение. Этих голосов более чем достаточно.

Плюс, свои голоса за это решение могут отдать два из трех внефракционных депутатов — Богдан Гиганов и Александр Орлов. Следует отметить, что даже расколовшаяся фракция «Оппозиционный блок» сможет дать голоса в поддержку восстановления Проспекта Маршала Жукова в Одессе, так как по вопросам истории обе части в целом придерживаются похожих позиций. А «Доверяй делам» вообще вошла в общий политический проект с мэром Харькова Кернесом и Оппоблоком Вилкула. Что же касается  ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, то ее лидер в нашем регионе Николай Скорик давно предлагал принять это решение.

Теперь, когда есть соответствующий прецедент в Харькове, одесские депутаты, учитывая доминирующие настроения в Одессе, смогут сделать хороший подарок своим избирателям. И заодно поднять рейтинги своих политических сил перед парламентским выборами.

Напомним, Одесский городской совет уже возвращал ряду улиц названия, измененные в рамках декоммунизации. Соответствующее решение депутаты приняли в апреле 2017 года во время заседания сессии. В частности, речь шла об улицах, которые были переименованы по распоряжению бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Тогда, после жесткого давления из Киева со стороны Порошенко и Гройсмана, Одесский горсовет отменил свое решение. Но кто сейчас Порошенко и кто такой Гройсман?

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Метки:

Leave a comment

Top