Самый языкатый сайт Одессы

Расхитители военного имущества в Одессе лишились погон и военной пенсии

Расхитители военного имущества в Одессе лишились погон и военной пенсии

Глава Минобороны Степан Полторак уволил с военной службы, а также понизил в должности ряд чиновников из-за выявленных злоупотреблений в 46-ом Объединенном центра обеспечения.

Об этом глава Минбороны написал в Facebook.

«Небрежное отношение руководства должностных лиц Тыла Вооруженных Сил Украины, Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами Вооруженных Сил Украины Тыла Вооруженных Сил Украины, подчиненного ему 46 Объединенного центра обеспечения расцениваю как предательство интересам Вооруженных Сил Украины во время действия особого периода», – заявил Степан Полторак.

Он отметил, что принял решение и выдал соответствующий приказ Министерства обороны Украины о наложении дисциплинарных взысканий на виновных должностных лиц.

Так, начальника центра полковника Евгения Короля и начальника склада топлива и смазочных материалов ОЦЗ подполковника Андрея Мосунова лишили воинских званий с потерей права на выходную помощь, пенсию и возможности пользоваться ведомственными медучреждениями.

Старшего офицера отдела обеспечения горючим и смазочными материалами Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами ВСУ подполковника Дмитрия Изварина освободить от военной службы по служебному несоответствию с лишением права на получение выходного пособия при увольнении и права состоять на квартирном учете для получения жилья.

Начальника отдела хранения горючего и горюче-смазочных материалов склада горючего и смазочных материалов 46 Объединенного центра обеспечения майора Александра Ляляева понизить в должности с назначением на низшую должность в другой воинской части.

Начальника Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами ВСУ полковника Руслана Кубаля понизить в должности с назначением на низшую должность в органах военного управления.

Степан Полторак также передал главному военному прокурору Анатолию Матиосу документы с просьбой возбудить уголовное дело.

Напомним, недавно во время внеплановой проверки Минобороны на складах 46-го Объединенного центра обеспечения ВСУ в Одессе обнаружили тонны бракованной тушенки без документов. К тому же руководство воинской части поспособствовало разворовыванию 204 тонн дизельного топлива и 2,5 тонны бензина. В результате государству нанесли ущерб на 6,4 миллиона гривен. Кроме того, на этой базе обнаружили различное неучтённое имущество на 1,1 миллиона.

Отметим, что Евгений Король сразу же после начала проверки слег с «ангиной», а начальник склада исчез.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Военный скандал в Одессе — прапорщика ищут до сих пор (фото)

Leave a comment

Top