Самый языкатый сайт Одессы

«Погромов и насилия не произошло» — Руслан Форостяк об акции в Нерубайском

«Погромов и насилия не произошло» — Руслан Форостяк об акции в Нерубайском

Вчера, 12 мая, в селе Нерубайское Беляевского района Одесской области прошла акция протеста против распространения наркоторговли и наркомании.

Акция началась на главной площади населенного пункта с короткого митинга, где прозвучали вопросы и претензии к правоохранительным органам. После этого около ста человек пошли в сопровождении полиции по трем адресам, где по их данным, торгуют запрещенными веществами.

За порядком на акции следила полиция во главе с начальником управления превентивной деятельности ГУ НП Иваном Ищенко, также присутствовали местные жители.

Во всех трех случаях при появлении активистов хозяева домов на улицу не выходили. Их заборы разрисовали из баллончиков — надписями — «Здесь торгуют наркотиками!», «барыги» и тому подобным.

Во дворе дома по последнему адресу активисты заметили машину с простреленными окнами (дырки в стекле весьма походят на пулевые отверстия) и решили зайти во двор и осмотреть его. Однако полиция воспрепятствовали этому, возник конфликт. Драки не было — силовики и правоохранители просто потолкались.

Как сообщил в Facebook советник начальника Одесского регионального главка Нацполиции Руслан Форостяк, «благодаря своевременной профилактике, разъяснительной работе, и главное мудрости и сознания активистов, беспорядка, погромов и насилия не произошло, наши активисты в очередной раз демонстрируют мудрость и ответственность, и этим стоит гордиться».
 «Ключевую роль в охране общественного порядка вновь сыграл «Отдел превентивной коммуникации — полиция диалога» Полиции Одесской области, за что им респект и уважение, хотя эмоции буквально кипели в этот жаркий майский день», — добавил чиновник, при этом скромно умолчав о роли правоохранителей в процветании наркоторговли В Одесской области.
По словам активистов данная акция была предупредительной, подобные рейды активисты собираются проводить и в будущем — чтобы наркотиками в селе больше не торговали.

Leave a comment

Top