Самый языкатый сайт Одессы

Одесский депутат не поддержал насильственного переименования УПЦ

Одесский депутат не поддержал насильственного переименования УПЦ

Нардеп Николай Скорик, представляющий одесских оппозиционеров, проголосовал против законопроекта, предусматривающего переименование УПЦ МП.  

Об этом свидетельствует   таблица голосования по его фракции:

Всего не поддержали законопроект 27 из 38 нардепов от фракции «Оппозиционный блок», а также ряд внефракционных нардепов, среди которых Сергей Левочкин и Юрий Бойко, которые создали депутатскую группу «Оппозиционная платформа — За життя».

Также не поддержал этот «антицерковный» законопроект другой одесский депутат — Сергей Кивалов.

А депутат от БПП Алексей Гончаренко, наоборот, был одним из инициаторов внесения этого законопроекта в повестку дня сессии.

Напомним, что согласно тексту закона, который сегодня приняла Верховная Рада, религиозная организация, чей центр управления находится в стране, признанной ВР страной-агрессором, обязана в своем полном названии, указанном в ее уставе, отображать принадлежность к религиозной организации за пределами Украины, в которую она входит, путем обязательного воспроизведения в своем названии полного уставного названия такой религиозной организации с возможным добавлением слов «в Украине» и/или обозначения своего места в структуре иностранной религиозной организации.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Депутат Алексей Гончаренко предлагает лишить УПЦ ее названия — «Украинская правда»

Leave a comment

Top