Самый языкатый сайт Одессы

Рада «провалила» законопроект о запрете «русских гастролей». Одесситы не голосовали в полном составе

Рада «провалила» законопроект о запрете «русских гастролей». Одесситы не голосовали в полном составе

Как ни старался спикер Парубий, но музыкальные пристрастия украинского парламента, взращенного на шансоне 90-х, победили. Народные депутаты не проголосовали за законопроект №4303, предполагающий запрет на проведение в Украине гастролей российских артистов.

А ведь какая патриотичная идея была заложена внутрь документа! Так, предполагалось, что ни один певец или музыкант, «связанный со страной-агрессором», не сможет давать свои концерты на территории нашей страны. А если уж очень захочет, то должен будет подписать бумажку — о том, что категорически осуждает «оккупацию территории Украины страной–агрессором».

Для утверждения законопроекта Парубию было необходимо 226 голосов. При первом же голосовании их набралось всего 174. И так — еще четыре раза.

В итоге, самыми большими фанатами прогнозировано оказались граждане из «Оппоблока» и «Видродження» (ни одного голоса). В Блоке Порошенко — только 53 патриота украинской музыки (из 143-х), «Народный фронт» дал 64 из 81, «Самопомич» — 19 из 26, «Батькивщина» — 5 из 21, Ляшко и компания — 15 из 21, «Воля народа» — всего 2 из 19-ти. Внефракционные депутаты проголосовали в составе 16 из 46-ти.

Кстати, одесситы проигнорировали запрет на российские гастроли вы полном составе. Даже Дмитрий Голубов с Алексеем Гончаренко, бьющие себя в последние годы тризубцем в грудь, не пожелали подписываться под идеей кинуть русскую богему под русские же танки.

Что уж говорить об остальных членах БПП Геннадии Чеките и Александре Урбанском, которые также отказались голосовать. Ведь один женат на приме оперетты, а второй избирался в Раду от сторонника мира с Россией Тигипко…

В ряды ценителей российского искусства отныне можно записывать также Павла Унгуряна и Сергея Фаермарка из «Народного фронта», которые были, но не голосовали, а также их однопартийца Евгения Дейдея — он и вовсе не пришел.

В едином отрицающем порыве с земляками слились также внефракционный экс-губернатор Одесщины, бывший регионал Эдуард Матвийчук, и, что вполне естественно, вожак одесских «оппо» Николай Скорик. А еще — вся одесская часть «Видродження»: Виталий Барвиненко, Василий Гуляев, Антон Киссе, Александр Пресман (отсутствовали), а также Леонид Климов и Иван Фурсин (которые в зале были, но великую идею проигнорировали).

Климов — самый богатый или самый честный?

Leave a comment

Top