Самый языкатый сайт Одессы

Перебоев с хлебом в Одессе не будет — мэрия

Перебоев с хлебом в Одессе не будет — мэрия

Арест на имущество «Одесского каравая», наложенный исполнительной службой в мае 2018 года, вызвал опасения насчет бесперебойной поставки хлеба в сети розничной торговли города.

Сегодня, 30 июля 2018 года, в одесской мэрии состоялось совещание руководителей городских управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей и департамента экономического развития с представителями крупных торговых сетей и производителями хлеба.

Как стало известно на аппаратном совещании в мэрии, крупнейший городской производитель хлебобулочных изделий ООО «Одесский каравай» из-за ареста имущества в счет погашения кредита может лишиться 79-ти временных сооружений, через которые продукция предприятия реализуется населению.

На 2 августа назначен аукцион, на котором будут выставлены на продажу 79 киосков АО «Одесский каравай». Стартовая цена объектов – 1 млн. 250 тыс. 350 грн.

Вице-мэр Одессы Олесь Янчук подчеркнул, что одесситы не должны стать заложниками ситуации, в которую попал крупный одесский производитель хлеба.

«В пятницу мы провели совещание с «Одесским караваем». К сожалению, местное руководство до конца не владеет информацией. Решение принимало киевское руководство для спасения предприятия. В свое время владельцы взяли большой кредит, чтобы развивать сеть в других регионах. Киоски на торги выставила компания, которая забирала активы предприятия за долги», – объяснил вице-мэр Янчук.

В ходе совещания представители крупных торговых сетей подтвердили готовность увеличить объемы реализации продукции ООО «Одесский каравай». Кроме того, предприниматели выразили согласие, в случае необходимости, помочь с реализацией хлебобулочных изделий в своих торговых точках.

Другие производители хлеба в Одессе также готовы значительно увеличить объемы выпуска и расширять сеть торговых точек по реализации собственной продукции.

«Мы проведём переговоры с розничной сетью, чтобы были заключены договоры на увеличенную поставку хлеба. Нет повода говорить о проблемах с хлебной отраслью в Одессе. Но мы видим, что наличие единого монополиста на рынке создаёт угрожающую ситуацию, и мы хотим демонополизировать рынок, чтобы Одесса не зависела от одного производителя», — резюмировал Янчук.

Ремарка Ивасей

ООО «Одесский каравай» — один из самых крупных промышленных производителей хлебобулочной продукции в Украине, производственная мощность которого позволяет выпускать до 200-220 тонн продукции в сутки. В состав предприятия входят две производственные площадки, расположенные в Одессе (№ 2 и № 4), а также площадки в райцентрах Белгород–Днестровский (№ 3) и Подольск (№ 1) Одесской области. Предприятие обеспечивает хлебом Одессу и регион, удовлетворяя около 60 процентов потребности в хлебе и хлебобулочных изделиях.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Жилые дома Измаила готовят к зиме (фото)

Leave a comment

Top