Самый языкатый сайт Одессы

Джангиров прокомментировал выборы в ОТГ Одесской области

Джангиров прокомментировал выборы в ОТГ Одесской области

Известный эксперт Дмитрий Джангиров в facebook оценил итоги выборов в ОТГ на Одесчине.

 

«хочу «точечно» высказаться по поводу КАЧЕСТВЕННОЙ КАРТИНЫ. «Точечно» — потому что для примера взята Одесская область, где было разыграно 266 мандатов депутатов вновь образованных местных советов.

Прежде всего, местная и несколько условная «партия власти» проигнорировала общенациональный и вполне конкретный «именной президентский» бренд БПП, прикрывшись гордым именем «самовыдвиженцев». Последние взяли 108 мандатов из 266. 
Разумеется, местная «партия власти» — понятие не только расплывчатое, но и весьма пестрое по своим экономическим интересам, а потому ее представителями были задействованы и партийные бренды — Аграрной партии (33 депутата), «Наш Край» (9), «Видродження» (8)…
Рискнувшие прикрыться светлым именем президента взли лишь 14 мандатов под вывеской БПП…

Следующий интересный момент — Одесская область является одной из базовых для проекта имени Вадима Рабиновича «За Життя!» и выборы в ОТГ стали проверкой «телевизионных рейтингов» ее лидеров «в полевых условиях» . Результат — 4 мандата… 
Т.е., «За Життя!» на пике виртуального рейтинга своего лидера (как в стране, так и в регионе), набрала меньше, чем «Сильная Украина» (5 мандатов) на обломках рейтинга своего ушедшего в полную политическую тень бывшего лидера Сергея Тигипко…
Собственно говоря, те, кто хочет смоделировать систему голосования по открытым спискам, принятую ВР в первом чтении, могут — в качестве одного из примеров — взять проекцию рейтинга лидера ЗЖ на результат «на местах»…

Ту же тенденцию продемонстрировал и «Рух новых сил» — в базовой области, ставшей полигоном для реализации «реформаторских» методов Саакашвили и на пике его «героического противостояния» и присутствия в СМИ, его партия взяла лишь 2 мандата….», — считает Джангиров.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Казус Вятровича — крах попытки создать государственную идеологию

 

Leave a comment

Top