Самый языкатый сайт Одессы

Одесских студентов сгоняют на встречу с сомнительным героем (видео)

Одесских студентов сгоняют на встречу с сомнительным героем (видео)

В Одессу приезжает человек, встречи которого с одесскими студентами широко анонсируются. Хотя, в истории героических подвигов этого персонажа очень много сомнительных фактов. 

Начнем с анонсов. К примеру, «Южный курьер» сообщает:

«В советские времена регулярно практиковались встречи ветеранов войны со школьниками и студентами. Сейчас времена изменились и у страны появились другие ветераны. Один из них —  советники Министра информационной политики по образовательным программам, Герой Украины Владимир Жемчугов. Владимир Жемчугов — участник сопротивления российской агрессии. С мая 2014 года — организатор и активный участник движения сопротивления против оккупации на Луганщине. С 29 сентября 2015 по 17 сентября 2016 находился в плену боевиков так называемой «ЛНР». В плен попал с тяжелым ранением в результате подрыва на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Активный участник государственных и волонтерских мероприятий в Украине и за рубежом, проводит военно-патриотические лекции-беседы со школьниками, курсантами, военнослужащими.

На следующей неделе Владимир Жемчугов приезжает в наш город.

С 23 по 25 ​​октября 2018 в Одессе пройдут встречи студентов местных высших учебных заведений с советником Министра информационной политики, Героем Украины Владимиром Жемчуговым, сообщили в пресс-службе МИП. 23 октября в 13:00 в Большой химической аудитории Одесского национального университета имени И.И. Мечникова (ул. Пастера, 27) советник министра встретится со студентами ОНУ.

24 октября В. Жемчугов встретится со студентами Одесского государственного университета внутренних дел. Встреча начнется в 15:00, аудитория 318 (ул. Успенская, 1). Перед этим, в 13:00, запланирована пресс-конференция для местных СМИ. 25 октября встреча пройдет в Одесской национальной академии пищевых технологий. Начало — в 9:30, аудитория уточняется».

https://uc.od.ua/news/city/1207534?fbclid=IwAR3t6xvfz0sejRn8OxVR3obwG0W_OamgvpEevPloFuX-c6bio5o4Za8V10M

Между тем, личность и подвиги Владимира Жемчугова вызывают очень много вопросов. Уже упоминание его нынешнего статуса — советник Министра информационной политики — создает привкус неискренности. Уж очень противоречивое отношение к этому министерству и его деятельности, граничащей с откровенной низкопробной пропагандой. Которая из-за непрофессионализма, а то и откровенной лжи полностью проигрывает  мощной пропагандистской машине из России.

Стоит отметить, что уж если учить молодежь патриотизму на примерах героев, то сами герои должны обладать безупречной репутацией. В данном случае, к «подвигам» Жемчугова очень много вопросов.

Все эти вопросы озвучил в своем блоге Анатолий Шарий, озвучивший различные возможные версии, связанные с историей патриотической борьбы Жемчугова.

видео — Анатолий Шарий

Читатели вправе сами оценить достоверность героических действий Владимира Жемчугова. Но очень настораживает, что планируемые в ним встречи — не просто встречи. Как сообщается, «во время мероприятий состоится презентация фильма «Пленники Кремля», снятой по заказу Министерства информационной политики Украины. В конце участники получат диски с лентой и другие информационные материалы».

То есть, это не просто воспитательное мероприятие, но и хорошо подготовленная акция с участием Министерства информационной политики Украины, которая очень хорошо вписывается в известную избирательную парадигму «армия, мова, вера».

И которую раскручивает министерство, вступая в противоречие с законом. А с учетом той сумбурной информационной мешанины, которая создана вокруг героя, может создаться впечатление, что он совсем не герой. Тем более, что разговоры о якобы  массовом партизанском движении в тылу у оккупантов не получили фактического подтверждения.

Кстати, хочется напомнить руководителям вузов, в которых планируются встречи, что использование административного ресурса для мобилизации студентов во время избирательной кампании — это уголовное правонарушение. И если кто то пожелает послушать о великих подвигах Жемчугова, это его право. А если у студентов будут иные желания — то загонять их на встречи с таким героем нельзя. Не секрет, что сейчас очень многие чиновники уже знают, что жизнь будет и после президентских выборов и она, скорее всего, будет иной. И следующая люстрация может быть еще более жесткой.

 Что же касается повышенной активности самого Жемчугова, то ответ может быть и таким:

Leave a comment

Top