Самый языкатый сайт Одессы

Одесский облсовет расследует причины гибели рыбы в Затоке (фото)

Одесский облсовет расследует причины гибели рыбы в Затоке (фото)

Слив сточных вод в лиман наносит вред местной экосистеме, убеждены чиновники.

Рабочая группа группы Одесского областного совета по вопросам экологии, природопользования, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий выехала в поселок Затока — один из крупнейших курортных центров юга Украины. Причиной инспекции стала информация о том, что расположенные здесь базы отдыха сбрасывают свои нечистоты прямо в море, а также воды Шаболатского и Днестровского лиманов.

Рабочей группой в составе депутатов областного совета Сергея Булыгина-Шрамко, Павла Настасюка, а также представителя Национальной полиции Украины в Одесской области и эколога были действительно зафиксированы факты нарушения природоохранного законодательства в поселке Затока. В частности члены рабочей группы установили три точки слива сточных вод в акваторию лиманов со стороны расположенных вблизи баз отдыха. Также была получена информация о ливнях нечистот в Черное море.

Установлено, что в результате слива сточных вод в лиман нанесен вред местной экосистеме.

Так, по словам инженера по техническому надзору Затоковской поселкового совета Александра Васильева, была уничтожена значительная популяция рыб, которые жили в лимане, в частности осетровые, окуни, плотва, кефаль.

По заключению разработанной информации членами рабочей группы составлен акт проверки.

«Ситуация, которая сложилась в поселке Затока, вызывает очень сильную обеспокоенность. Нельзя допустить нанесения вреда отдыхающим и репутации поселка, которое является одним из основных мест отдыха в Одесской области. Поэтому вопрос обеспечения экологической безопасности в Заливе находится на контроле областного совета»,  ̶  цитирует пресс-служба главу областного совета главу собрания Анатолия Урбанского.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

На одесском «Привозе» в больших количествах доступен натуральный афродизиак (видео)

Leave a comment

Top