Самый языкатый сайт Одессы

Пикет под облпрокуратурой: жуки и требования отставки прокурора (видео)

Пикет под облпрокуратурой: жуки и требования отставки прокурора (видео)

Вечером, 29 ноября, под зданием Одесской облпрокуратуры активисты требовали освобождения подозреваемого в массовых беспорядках в Горсаду 18 ноября Демьяна Ганула и отставки главного прокурора области Олега Жученко.

Перед собравшимися в частности выступили активисты организации «Зелёный лист» и отец общественника Демьяна Ганула, задержанного после беспорядков на территории Летнего театра. Кроме того, активисты обклеили входные двери и фасад листками с изображением жуков.

Части активистов и журналистам удалось попасть в здание и пообщаться в приёмной с прокурором области Олегом Жученко.

Общение происходило на повышенных тонах. Активисты периодически выкрикивали «Свободу Ганулу», «Жученко в отставку» и «Ганьба».     

Олег Жученко заявил, что прокуратура по поводу Демьяна Ганула, Сергея Стерненко и Игоря Бея «останется при своем мнении» и будет придерживаться ранее выбранной линии. 

Опубліковано Андреєм Грушецки 29 листопад 2017 р.

Все требования протестующих Жученко проигнорировал. Единственное, чего добились протестующие — оклеили жучками-паразитами стены внутри прокуратуры и технику.

Прокурор Одесской области Олег Жученко прокомментировал встречу с представителями общественности и СМИ на Facebook:

«Пообщался с представителями общественности и журналистами. Позиция у правоохранительных органов одна — действовать в соответствии с Законом.
Неоднократно я акцентировал внимание, что общественное волеизъявление должно осуществляться мирным путем без камней, палок и газа, а процессуальные решения по уголовным производствах приниматься исключительно в правовом поле без незаконного влияния, давления и угроз. Такой позиции мы будем придерживаться и в дальнейшем».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Протест у прокуратуры — акция получилась малочисленной (видео)

Leave a comment

Top