Самый языкатый сайт Одессы

Что известно о новых легкодоступных наркотиках? (видео)

Что известно о новых легкодоступных наркотиках? (видео)

Пока еще нет достоверных данных о новом «земляничном  наркотике», его действии и особенностях. Есть только сообщение Марины Ставнийчук о его распространении в подростковой среде. Но, все же стоит признать, что на рынке наркотических средств регулярно появляются новые опасные вещества.  

К примеру, нелегальный рынок психоактивных веществ начинает завоевывать новый наркотик – Флакка (Скорость) или α-PVP.

Флакка — синтетический наркотик. Представляет собой синтетическую версию метамфетамина и известна как α-PVP (производное средства N-метилэфедрон).

Продается наркотик в виде белых или розовых кристаллов, по химическому составу он во многом схож с так называемыми «солями для ванн». Синтетические катиноны оказывают воздействие, схожее с кокаином и амфетамином. Такие катиноны, как мефедрон, входят в состав кустарникового растения кат. Синтезирование же подобного вещества было осуществлено впервые в 1910 годах, а широкое применение их было получено только в начале 21 века. В свое время они стали основой создания дизайнерских наркотиков.

Кристаллы Флакки имеют широчайшее применение в среде наркоманов: их не только глотают и нюхают, но также курят и вводят внутривенно.

Он является мощнейшим стимулятором даже при небольших дозах. Флакку прозвали «скоростью» потому, как ее эффект состоит в сильнейшем психомоторном возбуждении, активизации процессов, появлении эйфории, а действие начинается почти мгновенно.

Некоторые исследователи утверждают, что состояние эйфории от приема Флакки превосходит по своей мощности даже общеизвестный наркотик Экстази, однако важно учесть один немаловажный момент: получить передозировку вещества очень просто, а «благоприятное» действие на психоэмоциональное состояние сопровождается сильнейшей интоксикацией, что достаточно быстро приводит к следующим результатам: сильная тревога; психоз; параноидальные тенденции; возбужденный бред; агрессивное поведение; мощные галлюцинации негативного, преследовательского характера.

Для того, чтобы остановить наркомана «под Флаккой», может потребоваться 4 и более человек.

Видео — Наркоманка под действием флакка разделась догола и была арестована.

 видео — TomoNews

Большое количество людей, употребивших Флакку, появляются нагими в общественных местах. Они срывают с себя одежду, главным образом, в связи с ощущением гипертермии на определенных участках или по всему телу – субъективно это ощущается, будто человек буквально горит, а появление парестезий повышает шансы оказаться голышом в людном месте. К ним относят покалывания, ощущения ползания мурашек, а также галлюцинации в виде ползания насекомых.

Новый синтетический наркотик завоевывает все большую популярность. Начало производства Флакки лежит в странах Юго-Восточной Азии, Китая, а также по некоторым данным – Индии, при этом следует отметить, что производители достаточно быстро модифицируют формулу вещества, что сильно затрудняет борьбу правоохранительных органов с распространением.

Флакка очень опасен для здоровья и его употребление приводит с серьезным нарушениям в организме и может стать причиной смерти.

В Китае синтетический наркотик Флакка не объявлен вне закона, чем и пользуются предприимчивые дилеры из США – они закупают вещество, нередко оформляя почтовую доставку. Это объясняет стремительное распространение наркотика в Штатах несмотря на запрет, внесенный еще в 2014 году — в одном только штате Флорида было зафиксировано 470 случаев употребления. Появление средства было замечено и в Техасе, Огайо и Иллинойсе. На сегодняшний день в Америке ежедневно фиксируется не менее 20 случаев употребления.

От распространения наркотического вещества страдают также жители стран Евросоюза. Официальная статистика гласит о том, что в 8 странах Европы зафиксировано более 100 смертельных случаев и 200 – острых интоксикаций наркотиком Флакка.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Стерненко обвинил Нацполицию в рекламе тяжелых наркотиков

 

Leave a comment

Top