Самый языкатый сайт Одессы

ГПУ проводит следственные действия по месту жительства бывшего руководства Черноморского морского порта

ГПУ проводит следственные действия по месту жительства бывшего руководства Черноморского морского порта

11 октября Генеральная прокуратура Украины совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции проводили следственные действия, обыски на более 20 адресах по месту проживания бывшего руководства Черноморского морского порта.

В частности, обыски прошли  Сергея Крыжановского, его заместителей, а также учредителей и директоров компаний, с которыми были связаны коррупционные схемы на данном предприятии, а именно ООО «Трейс Шиппинг», ООО «Миллениум Меритайм», ООО «Трансбалктерминал» и ООО «Техносолюшн». Об этом сообщает ОРД.

Речь идёт о занижении в три и более раз тарифов на оказание услуг Черноморского морского порта этим коммерческим структурам. Как считает следствие, такие действия, фактически, привели к банкротству госпредприятия и к получению миллионных доходов участниками данной коррупционной схемы. Известно также о размещении накануне банкротства в Платинум банке более 100 миллионов гривен, которые были сразу же выведены на третьих лиц и бесследно исчезли.

По мнению ОРД (Оперативно-розыскная деятельность), продолжение следует:

«по информации нашей редакции, это только начало реализации оперативных мероприятий по выявлению и раскрытию схем, связанных с отмыванием денег государственных предприятий морехозяйственного комплекса Украины».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесса признана самым коррумпированным регионом Украины, а порт контролирует мафия — The Spectator

 

Leave a comment

Top