Самый языкатый сайт Одессы

Было ли нападение на военный объект в Одессе? (видео)

Было ли нападение на военный объект в Одессе? (видео)

29 октября мирное течение воскресного дня взбудоражили сообщения о вооружённом захвате территории военной части А3571. Озвучивались самые разные версии.

Пресс-центр командования Воздушных сил ВС Украины опубликовал информацию о том, что порядка 40 человек в масках проникли на территорию военного объекта (Школьный аэродром), расположенного в одесском микрорайоне Таирово, разобрали часть ограждения и начали вывоз имущества.

Об этом сообщил начальник пресс-центра командования Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило.

«Об этих людях пока ничего не известно. Сейчас был разговор с военным юристом службы правопорядка, который сказал, что у этой организации нет никаких документов на какие-либо действия на территории этого объекта. Пока захват объекта остановлен, идет выяснение обстоятельств. Эта земля является землей Министерства обороны Украины. На этой земле находятся военные объекты воздушных сил, поэтому, несомненно, мы будем защищать свой объект«, — отметил Юрчило.

На место происшествия прибыли представители военной прокуратуры, военной службы правопорядка и воздушного командования «Юг» Воздушных сил Вооруженных Сил Украины.

Военные отмечают, что вторгшись на территорию военного объекта неизвестные «изменили земельный участок» военного аэродрома «Школьный». Как выяснилось позже, это были работники торгово-развлекательного комплекса «CITI CENTER».

«На вопрос к застройщикам о том, на каком основании они совершают неправомерные действия и меняют границу военного городка, они сообщили, что у них есть соответствующее решение Одесского городского совета. Но само решение они не предоставили и предложили обратиться в Национальную полицию с соответствующим запросом, на который они готовы предоставить эти решения«, – сообщил начальник южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины Юрий Добров.

Полиция Одесской области тут же опровергла официальное заявление ВСУ о захвате воинской части под Одессой. По словам правоохранителей, на место приехали обычные строители и начали работы возле территории базы, а не на ней. Об этом сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в эфире телеканала «112 Украина«.

«Я хочу опровергнуть информацию, распространенную пресс-службой. Действительно, дежурная часть получила сообщение по поводу указанных действий. Полицейские выехали на место и обнаружили, что, во-первых, строительные работы, о которых идет речь, проходят на прилегающих к военной части территории, то есть за ее границами. У застройщика есть все необходимые документы от органов местного самоуправления. Кроме этого, обследовав камеры и изучив материалы, мы выяснили, что это не «титушки» или неустановленные лица в балаклавах, а обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники. Обычный строительный процесс без насилия и «титушек». Мне известно, что конфликт идет давно, и основанием есть то, что земли, которые находятся за пределом ограждения воинской части, интересуют как военных, так и разных дельцов. Мне известно, что городской совет выделил часть этой земли под строительство гипермаркета«, — заявил Форостяк.

Впрочем, военная прокуратура уже открыла одно уголовное производство по ст. 418 УК, то есть нарушение уставных правил караульной службы или патрулирования. Об этом сообщили в Военной прокуратуре.

Как удалось выяснить, военная часть А3571 — это аэродром, принадлежащий Министерству обороны Украины. То есть, здесь довольно большая территория. Видимо, именно за землю идет борьба. И теперь за ней будет наблюдать весь мир, потому что эту новость уже распространили ведущие информационные агентства мира.

Так что вопрос, было ли нападение на военный объект в Одессе, остается открытым.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одесской облгосадминистрации создана специальная комиссия по борьбе с рейдерским захватом урожая на территории

Leave a comment

Top