Самый языкатый сайт Одессы

Еще не вечер — Одесса встречает Труханова

Еще не вечер — Одесса встречает Труханова

Усиленно распространяемая информация о скором возвращении мэра Одессы Геннадия Труханова в город не может быть однозначно прокомментирована. В любом случае — еще не вечер!

Ivasi. News  сознательно не будет комментировать, кто, зачем и почему лоббирует возвращение городского головы Южной Пальмиры в свой кабинет на Думской. Предполагается, что это произойдет в понедельник, 5 февраля. В этот день, по сообщению разных источников, Труханов либо будет лично вести аппаратное совещание в горсовете под бурные аплодисменты соратников. Либо давать первые показания в НАБУ. Но это не суть важно. Гораздо важнее регистрация факта — Геннадий Труханов после длительного перерыва появился в городе. Или не появился. Цена вопроса — стабильность в Одессе, а также ответ на новую загадку — кто в нынешней Украине может давать незыблемые гарантии от преследования правоохранителей?

Первый вариант, (т.е. возвращение Труханова), рождает множество вопросов, ответы на которое будут даны уже в ближайшее время. Среди наиболее важных: на какой срок Труханов возвращен в город, какие усилия для этого пришлось приложить и, что самое важное — какие документы  ему предстоит подписать в самое ближайшее время? Причем, это не обязательно документы, касающиеся городских активов. Также занятно, кто из руководства горсовета будет за это время изгнан за «предательство и слив»?

На всякий случай, стоит понаблюдать за якобы возможными изменениями в кадрах управленцев  «Сухого порта» в Одессе и внимательно изучить очень занятную новость:

«Експерти Deutsche Bahn допоможуть модернізувати залізничну інфраструктуру Одеського порту» — https://news.finance.ua/ua/news/-/419785/eksperty-deutsche-bahn-dopomozhut-modernizuvaty-zaliznychnu-infrastrukturu-odeskogo-portu

В любом случае оппоненты мэра Одессы, слегка уснувшие в ожидании якобы неизбежной отставки, уже встрепенулись и готовятся встречать отпускника. Вот только несколько публикаций за нынешнее утро:

«В одесской мэрии «потеряли» половину парковой зоны в новом микрорайоне-гиганте в 288 гектаров» — https://smotri.com.ua/2018/02/02/v-odesskoj-me-rii-poteryali-polovinu-parkovoj-zony-v-novom-mikrorajone-gigante-v-288-gektarov/ и

 «У Труханова за рік розпродали нерухомості на 84 мільйона по заниженим в три-чотири рази цінам»  от «Наші гроші».

Так что не только утро, но и вечер 5 февраля, а также последующие дни в Одессе будут томными. Причем не только в Одессе, но и по всей Украине, так как назревает ответ на серьезный тест — чего стоит вся правоохранительная система Украины, включая ее передовые прозападные подразделения? Во многом это вопрос состоятельности государства.

6 февраля, кстати, начинает работу очередная сессия Верховной Рады,  и оппозиционные депутаты тоже могут начать задавать неприятные вопросы. как и люди в посольствах. Причем, после ответов на эти вопросы последуют выводы.

А пока не будем спешить сгущать краски, делать прогнозы и выражать эмоции. Дадим событиям законный ход.

У каждого человека, даже у мэра крупного города, якобы есть свобода выбора. Вторая часть Марлезонского балета не за горами. У журналистов и политтехнологов будет много работы. Тем более, что за три дня до понедельника очень многое может произойти.

Поэтому, как зрители на хорошем теле-шоу — улыбаемся и машем!

P.S. Кстати, ответы на поставленные в этом материале вопросы во многом являются и ответом на почти гамлетовский вопрос — а для чего нужна была вся эта многомесячная кампания по дискредитации мэра Труханова?

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Мэр Одессы сам себя опровергает по поводу своего возвращения в город (видео)

Leave a comment

Top