Самый языкатый сайт Одессы

Горячая сессия Одесского облсовета: депутаты подрались и пытались заблокировать заседание (видео)

Горячая сессия Одесского облсовета: депутаты подрались и пытались заблокировать заседание (видео)

Внеочереденая сессия Одесского областного совета началась с потасовки, которая переросла в драку.

Выборы нового главы областного совета — вместо уходящего в Раду Анатолия Урбанского — являются основным вопросом повестки дня.

Сперва депутат и замглавы облгосадминистрации Виталий Свичинский обвинил коллег из фракций БПП и «Оппоблок» чуть ли не в сговоре, после чего призвал блокировать трибуну. Его поддержали депутаты из «Нашего края» и «Батькивщины».

Вспыхнула потасовка, в результате которой Урбанского попытались выбросить из кресла, отобрали у него карту для голосования, сломали микрофон на его рабочем месте.

«Если у меня снова заберут карточку, то я возьму другую. Так может продолжаться до бесконечности. А микрофон в следующий раз у меня, если вырвут, то только с руками», — заявил Анатолий Урбанский.

видео — Думская


После объявленного перерыва сессия возобновилась. Депутаты проголосовали за повестку дня, после чего снова ушли на перерыв. Председатель облсовета пригласил глав фракций для обсуждения ситуации и попросил полицию охранять вход в кабинет, где они собрались.

Пока депутаты заседают под зданием Одесской ОГА собрались сразу несколько групп митингующих.

Одна группа — это противники избрания председателем облсовета депутата от «Оппозиционного блока» Виталия Саутенкова.

Вторая — противники увольнения Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея.

Кроме того, у входа в сессионный зал замечена группа активистов, которые пытались прорваться в сессионный зал, чтобы «убедить» депутатов от БПП сдать мандаты из-за их «сговора с «Оппоблоком»». Впрочем, охране удалось не допустить активистов в зал.

Как стало известно, в здание областного совета, где продолжается скандальная сессия, вошли детективы Государственного бюро расследований. Они, по информации СМИ, проводят обыски в кабинете у действующего главы Одесского областного совета Анатолия Урбанского.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top