Самый языкатый сайт Одессы

«Инфоксводоканал» заверяет в том, что одесская вода безопасна

«Инфоксводоканал» заверяет в том, что одесская вода безопасна

В заявлении компании, направленном в адрес Ivasi.news, информация о ретровирусе в одесской одесской воде, названа недостоверной и провокационной.

«В последние дни в социальных сетях распространяется сообщение от неизвестного источника с одинаковым текстом, в котором идет речь о якобы обнаруженных вирусах кишечного гриппа в одесской водопроводной воде, — написано в заявлении. — В связи с этим, филиал «Инфоксводоканал» обращает внимание жителей города, руководителей предприятий и организаций, что указанное сообщение содержит недостоверную информацию и носит провокационный характер».

На сегодняшний день водопроводная вода, поставляемая потребителям с ВОС «Днестр» отвечает действующим санитарным нормам и требованиям СанПин 2.2.4-171-10 к питьевой воде, подчеркивают специалисты водоснабжающей компании.

«Вода, перед подачей в Одессу, проходит тщательную поэтапную очистку и обеззараживание на ВОС «Днестр», где своевременно проводится замена скорых фильтров и модернизация оборудования. После этого, уже в Одессе вода дополнительно обеззараживается на всех городских водонасосных станциях, которые «Инфоксводоканал» перевел на новую безопасную технологию обеззараживания воды гипохлоритом натрия. Для этого предприятие инвестировало более 5 миллионов гривен в немецкое и австрийское оборудование и самые качественные реагенты», — поясняют в «Инфоксводоканале».

Контроль качества водопроводной воды осуществляется круглосуточно высококвалифицированными специалистами центральной химико-бактериологической лаборатории филиала «Инфоксводоканал». Для этого пробы воды отбираются в ста точках по всем районам города Одесса. Исследования проводятся на современном оборудовании, не имеющем аналогов в Одессе, более чем по 50 показателям.

Безопасность питьевой воды в микробиологическом отношении определяется показателями, которые с достаточно высокой вероятностью характеризуют отсутствие в ней вредных для здоровья людей биологических составляющих. Исследования химического состава питьевой воды позволяют определять безопасность воды по токсическим, канцерогенным и мутагенным веществам органической и неорганической природы.

В компании заверяют, что сотрудниками лаборатории филиала «Инфоксводоканал» постоянно передаются пробы воды для вирусологических исследований в лабораторию государственного учреждения «Одесский лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины».

Как сообщали Ivasi.news, сегодня в приемной СЭС подтвердили, что в одесской воде действительно обнаружен ретровирус. Для того чтобы избежать проблем, нам посоветовали ни в коем случае нельзя пить  некипяченную воду.  И чаще мыть руки.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Внимание! В одесской воде обнаружен ротавирус

Leave a comment

Top