Самый языкатый сайт Одессы

В Мінцифри заперечили введення в «Дію» електронного військового квитка

В Мінцифри заперечили введення в «Дію» електронного військового квитка

Військового квитка і електронного кабінету призовника у мобільному додатку «Дія» не буде.

Про це повідомили в пресслужбі Мінцифри.

Мінцифри працює над запровадженням електронного військового квитка у додатку «Дія», проте, скоріше, цього не станеться, сказав напередодні міністр Михайло Федоров.

«Там є певна логіка. Поки що не можу її спойлерити. Скажімо так, це може бути військовий квиток в «Дії». Проте, найімовірніше, його не буде. Зараз ми працюємо над цим проєктом окремо», – заявив міністр, пише Forbes. Він наголосив, що питання запровадження електронного військового квитка все ще опрацьовується.

Новий порядок узяття на військовий облік Кабмін затвердив 30 грудня, він уже набув чинності. Відтепер ставати на військовий облік потрібно із 16 років, а не із 17, як це було раніше. Зробити це можна буде традиційно або через електронний кабінет.

Головна мета нового порядку ведення військового обліку в Україні – цифровізувати процес та зібрати повну інформацію про наявні військові резерви.

Облік буде вестися в повністю електронному форматі у Єдиному державному реєстрі призовників, військовозобов’язаних та резервістів. На впровадження нового порядку держорганам та міністерствам дається шість місяців.

_________________________________________

В Минцифре опровергли введение в «Дії» электронного военного билета

Военного билета и электронного кабинета призывника в мобильном приложении «Действие» не будет.

Об этом сообщили в пресс-службе Минцифры.

Минцифры работает над введением электронного военного билета в приложении «Действие», однако скорее этого не произойдет, сказал накануне министр Михаил Федоров.

«Там есть определенная логика. Пока не могу ее спойлерить. Скажем так, это может быть военный билет в Действии. Однако, вероятнее всего, его не будет. Сейчас мы работаем над этим проектом в отдельности», – заявил министр, пишет Forbes. Он подчеркнул, что вопрос введения электронного военного билета все еще прорабатывается.

Новый порядок взятия на военный учет Кабмин утвердил 30 декабря, он уже вступил в силу. Теперь становиться на военный учет нужно с 16 лет, а не с 17, как это было раньше. Сделать это можно будет обычно либо через электронный кабинет.

Главная цель нового порядка ведения военного учета в Украине – цифровизировать процесс и собрать полную информацию об имеющихся военных резервах.

Учет будет вестись в полностью электронном формате в Едином государственном реестре призывников, военнообязанных и резервистов. На введение нового порядка госорганам и министерствам дается шесть месяцев.

📌Сайт
📌Телеграм
📌Threads
📌Facebook
📌Insta

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top