Самый языкатый сайт Одессы

Жить по-богатому: глава Крыжановского сельсовета не спешит экономить бюджетные средства

Жить по-богатому: глава Крыжановского сельсовета не спешит экономить бюджетные средства

В селе Крыжановка, которая сейчас оказалась в эпицентре скандала, связанного с процессом объединения в ОТГ, возводят детский сад. Работы идут полным ходом, дети скоро будут находиться в комфортном здании. Но есть одно «но»: стоит все это больше 72 млн грн.

Об этой пикантной ситуации сегодня пишут СМИ:

Можно было бы оправдать затраты высокими ценами и курсом доллара. Если бы в других селах не получилось построить такие же детские сады с намного меньшими затратами. К примеру, в Авангарде детский сад вместимостью 190 человек обошёлся в 58 млн грн. В то время как в Крыжановке сроят садик всего на 120 мест, а стоит он почему-то на 14 млн больше. Минус 70 мест, плюс 14 млн к стоимости.
Местные жители интересуются у главы сельского совета Натальи Крупицы, какие же такие условия будут в будущем детском саду, которые обошлись в дополнительных 14 млн грн. Кто решил, что эти затраты оправданы? И действительно ли родители увидят эти 14 млн, когда детский сад откроется?

Но, пожалуй, это не самые интересные вопросы к Наталье Григорьевне. На много интереснее спросить по каким критериям выбиралась компания, которая реконструировала местный сельский совет, который, по словам самой Натальи Крупицы, самый современный среди сел области.
Дело в том, что все работы выполняла компания «РД — СТРОЙ СУ – 2» соучредителем которой является Михаил Партикевич. И все бы ничего. Но в 2013 году фирма «Регион», где соучредителем является тот же Партикевич, уже выполняла работы в соседнем с Крыжановкой селе — Фонтанке.

Тогда компания «Регион» взялась за берегоукрепительные работы по заказу ООО «Блэк Си Ривьера2, которая в свою очередь связана с тем же Михаилом Партикевичем и принадлежащей Дмитрию Ковбасюку ООО «Ривьера Девелопмент». Но как выяснилось позже единственное, что в итоге сделали — намыв искусственных полуостровов, которые естественно никакой берегоукрепительной ценности не представляли.
А заказали берегоукрепительные работы Ковбасюк с Партикевичем у себя же, по мнению следователей отдела финансовых расследований одесской налоговой службы, дабы избежать выплаты НДС.
По данным налоговой службы региона, использование указанной преступной схемы привело к неуплате компанией «Блэк Си Ривьера» налогов (НДС и налога на прибыль) на общую сумму 13 млн гривен.
И тут возникают новые вопросы к Наталье Крупице. Знали ли вы Наталья Григорьевна с кем работаете? А может знали и именно поэтому и решили сотрудничать?

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top