Самый языкатый сайт Одессы

Одесский депутат требует уволить Супрун

Одесский депутат требует уволить Супрун

Пресс-служба Николая Скорика опубликовала позицию Оппозиционного блока по поводу работы и.о. министра здравоохранения Украины.

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует внести на рассмотрение парламента Постановление об увольнении Ульяны Супрун

Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА требует от руководства Верховной Рады немедленно внести на рассмотрение сессионного зала проект Постановления №5642 о признании работы в.и.о. Министра здравоохранения Ульяны Супрун неудовлетворительной и обратиться в Кабмин с требованием ее увольнения с занимаемой должности. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма, выступая с трибуны парламента в среду, 7 февраля.

По словам оппозиционера, Ульяна Супрун занимает должность и.о. министра, не являясь гражданином Украины, поскольку указ о предоставлении ей украинского гражданства отсутствует на сайте президента.

«11 июля 2015 года появилась информация о том, что президент вручил паспорта гражданина Украины Ульяне и Марку Супрун. Но на официальном сайте Главы государства — ни 10, ни 11 июля, ни 1 августа указа о предоставлении гражданства Супрун нет. И для того, чтобы шулеры не опубликовали его задним числом, мы сделали соответствующие скриншоты. Таким образом, есть ли у нас право сегодня слушать гражданина без украинского гражданства?» — отметил народный депутат.

По словам Игоря Шурмы, обратившись с запросом в Миграционную службу о том, является ли Ульяна Супрун гражданкой Украины, оппозиционеры получили шокирующий ответ. «Оказывается, что среди причин, которые не позволяют ей отказаться от второго гражданства, является оплата за выход из него. В 2015 году эта сумма составляла ориентировочно 2 тысячи долларов, либо на то время 40 тысяч гривен. Но где мораль, когда человек не платит эти средства, имея на депозитных счетах более ста миллионов гривен», — добавил парламентарий.

Кроме того, политик обратил внимание на то, что диплом Ульяны Супрун был официально признан в Украине человеком, который в настоящее время является ее советником. «В 1989 году Ульяне Супрун был выдан диплом колледжа Мичиганского университета. А кто же признал ее диплом в Украине? Это сделала некая госпожа Совсун, которая является ее советником. Поэтому пусть Ульяна Супрун придет в сессионный зал и расскажет о своем гражданстве, о желании жить в Украине, учиться и работать», — отметил оппозиционный политик», — сообщает Пресс-служба Николая Скорика.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Инновация от Супрун: скорая к одесским детям не приедет (видео)

.

Leave a comment

Top