Самый языкатый сайт Одессы

Полицейские Одесчины помогают бороться с домашним насилием (видео)

Полицейские Одесчины помогают бороться с домашним насилием (видео)

Полицейские обращают внимание граждан на актуальную для общества тему и рассказывают как действовать в безвыходных, как часто кажется потерпевшим от действий тирана, ситуациях.

Сегодня, уверены полицейские, терпимое отношение к насильственной модели поведения в личных отношениях из-за страха, отсутствия жилья или денег надо искоренять из сознания потенциальных потерпевших. У работников правоохранительных органов есть необходимые рычаги, чтобы противодействовать злоумышленникам. В этом году вступил в действие Закон «О предотвращении и противодействию домашнему насилию», который расширил полномочия полиции. Теперь в случае совершения какого-либо вида домашнего насилия, полицейские вправе применить к обидчику временное запретительное предписание и заставить освободить совместное помещение, независимо от имущественных прав. Также может быть запрещено контактировать с потерпевшими в любой способ сроком до 10 суток. Предупредительные  меры относительно домашнего насилия могут быть применены и на больший срок — от месяца до полугода с возможностью продолжения еще на шесть месяцев. С начала года такое ограничительное предписание применялось Овидиопольским и Балтским районными судами.

Нужно отметить, что сегодня за домашнее насилие обидчику угрожает административная ответственность, которая предусматривает наказание штрафом, общественными работами или административным арестом до 15 суток. Но уже с января следующего года вступает в силу Закон, который вводит уголовную ответственность, а значит — более суровое наказание. К примеру, за систематическое насилие предусмотрено лишение свободы до двух лет. Тут стоит отметить, что насилием следует считать не только физическое и сексуальное, но и психологическое и экономическое издевательство и даже угрозы осуществления таких действий. Пострадавшими считаются не только люди, которые имеют родственные связи и живут вместе с обидчиком, но и граждане, которые развелись и живут отдельно или проживают без заключения брака. Закон также определяет пострадавшим не только того ребенка, в отношении которого было применено домашнее насилие, но и его свидетеля.

Как указывают полицейские, стратегия борьбы с домашним насилием состоит в преодолении стереотипов и обязательном выполнении главного условия -написать заявление в полицию и все рассказать о его противозаконных действиях.

видео — Поліція Одещини

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Измаиле 12-летняя девочка обратилась в полицию из-за отца-дебошира

 

Leave a comment

Top