Самый языкатый сайт Одессы

Депутаты Киевского района Одессы собрали детей в школу (фото, видео)

Депутаты Киевского района Одессы собрали детей в школу (фото, видео)

Трехлетие общественной приемной, которая работает по адресу: ул. Левитана, 141, шесть депутатов Одесского городского совета решили отметить с максимальной пользой. И подарили подарки не себе, а своим подопечным – детям из малообеспеченных и многодетных семей Киевского района.

29 августа в приемной состоялась встреча депутатов с многочисленной ребятней и родителями, которые здесь – и в будни, и в праздники – частые гости.

Оксана Гончарук, Ольга Кулакевич, Денис Коваль, Виктор Новак, Дмитрий Вишняков и Вячеслав Беженар – эту сплоченную и принципиальную депутатскую команду хорошо знают в районе и городе. Ведь каждый получил свой мандат благодаря реальной помощи людям, о проблемах и нуждах которых депутаты знают абсолютно всё.

«Да, знаем, и делаем, и помогаем! – говорит Оксана Гончарук, которая также по-прежнему возглавляет фракцию «Оппоблока» и бюджетную комиссию в городском совете. – Вот дарим нашим детям все необходимое к школе».

«Общаясь со своими коллегами – депутатами Киевского района, мы пришли к единому мнению о том, что нам необходимо объединить свои усилия для решения проблем, с которым обращаются люди, — вспоминает Денис Коваль. —И хоть вопросы практически одни те же, иногда усилий одного депутата недостаточно, чтобы быстро решить какой-то вопрос. Так мы и собрались вшестером, решив открыть общественную приемную в Киевском районе».

«У каждого на округе есть малообеспеченные, нуждающиеся семьи, которые не всегда могут себе позволить даже подготовить ребенка к школе, — отмечает Дмитрий Вишняков. —Вот у нас и родилась такая идея. Чтобы  поддержать такие семьи, мы провели такое мероприятие».

«Сегодня наши гости – дети, которые нуждаются не в словах, а в реальной заботе и помощи. И таких, к сожалению, с каждым днем становится больше, — добавляет Виктор Новак. – У нас все сильно любят рассказывать, что дети – это наше будущее, цветы жизни и прочее… А мы просто делаем для них что можем, без лишних слов. Чтобы каждый наш школьник чувствовал себя не хуже других!»

Ольга Кулакевич в команде депутатов Киевского района специализируется по решению, пожалуй, самого наболевшего школьного вопроса – так называемых «поборов».

«Относительно образования в школе. Я тоже никому не открою Америку: к сожалению, обеспечение школ настолько у нас «интенсивно» проходит, что не хватает денег ни на что. И, к сожалению, директора школ открывают расчетные счета, на которые вносят деньги родители. Но иногда вопрос ставится так (и ко мне с этим обращались родители): если ребенок не сдает деньги, — у него проблемы с учебой, — говорит Кулакевич. — И это нарастает, как снежный ком! Но хочу сказать, что когда проводишь беседу с директором школы, или классным руководителям – сразу же прекращается это давление на детей… Поэтому я обращаюсь к самим родителям: нужно все делать продуманно. Ведь родительские комитеты избираются именно для того, чтобы следить – куда именно расходуются собранные добровольно(!) суммы. Причем, в случае возникновения необходимости приобрести что-то для школы инициатива эта должна идти от самих родителей, а не от администрации. А если в классе есть малообеспеченные, многодетные семьи, которые не то, что сдать деньги на школу не могут, а полноценно детей прокормить, — на этот момент нужно тоже обращать внимание».

По мнению Вячеслава Беженара, именно командная работа депутатов позволяет оказывать помощь людям быстро и эффективно, какой бы сложной проблема не была: «Каждый из нас знает и может многое. Но вместе мы можем куда больше, чем поодиночке. Помогая и подсказывая друг другу, мы даем каждому одесситу, обратившемуся в нашу приемную, качественную и своевременную реакцию. И конкретный результат, которого он от нас ждет».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Отправить ребенка в школу. Цена вопроса (видео)

 

де

Leave a comment

Top