Самый языкатый сайт Одессы

Одесская полиция наконец проявила характер в отношении «Правого сектора»

Одесская полиция наконец проявила характер в отношении «Правого сектора»

Активисты ПС в составе трех человек во главе с Сергеем Стерненко задержаны правоохранительными органами за попытку нападения на граждан России.

Сегодня в соседнем государстве, которое находится с нами в состоянии военного конфликта, проходят выборы в Думу. И, по закону, граждане этой страны, находящиеся сейчас на территории Одесского региона, могут прийти в российское консульство, чтобы выразить свое волеизъявление.

Этот повод одесские «правосеки» решили использовать для очередного полит-шоу.

«Сьогодні в рфії вибори, — написал в своем фейсбуке лидер ПС Одессы Серей Стерненко. — В Одесі є російське консульство. На Гагарінському плато.  Туди мають припертись росіяни, щоб голосувати. Варто показати заїжджим, що їм тут не раді. Зовсім. Під’їжджайте туди. Ми вже скоро будемо на місці».

Этот клич восприняли не только украинолюбы, но и правоохранители. Видео задержания патриотов, презревших международное законодательство, набирает в интернете тысячи просмотров. Особенно умиляет «упакование» задержанных в маршрутку, идущую на поселок Котовского.

Единомышленники «правосеков» рвут и мечут. «Пока остальные патриоты спасают Одессу в других местах, малочисленные правосеки устроили перформанс под генконсульством РФ в Одессе, как известно сегодня выборы, и объясню толерантно отводящим глаза, что туда ходили голосовать граждане, избирающие государственные институты, которые в том числе, ратифицируют агрессию и насилие по отношению к нашему государству, в результате чего, тысячи наших сограждан лишены прав и свобод,которые им гарантирует наша Конституция, не говоря уже про искалеченные судьбы и жизни…
По факту, активисты Правого Сектора столкнулись с не совсем адекватной и жесткой реакцией полиции, я не видел такой решимости нашей полиции в других ситуациях, где это реально требовалось, при противоправных действиях, в криминальных разборках, рейдерских захватах, на Тузловских лиманах, и других местах, но это.. Вы кому служите полицейские, сами себе ответить можете? Именно так отжали Крым, к слову… Сергій Стерненко в черговий раз жалію що не було мене поруч», — возмущается один из руководителей РГБ, соратник Марка Гордиенко — Руслан Форостяк.

Фото — Думская

 

 

 

Leave a comment

Top